Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 28 июня 2012 г. Когда переселят барак в Гагарке

Когда переселят барак в Гагарке

Когда переселят барак в Гагарке

Татьяна ГОРОХОВА

«В этом году нам - жителям старого барака на Розы Люксембург, 22 в Гагарке, пообещали, что переселят нас в новый дом, специально построенный для наших 6 семей. Но вот уже июнь кончается, а строительство дома даже не начиналось. С нас брали согласие на переселение, бумаги мы подписывали, что на переезд согласны. Никто из нас, жителей барака, и ремонт летом не делает, и дрова не заготавливает. А не получится так, что мы и дрова не заготовим, и трещины в стенах барака не заделаем за лето (одна стена у нас уже упала), а дом для нас так и не построят? Зимовать-то где будем - на улице?» - с таким вопросом обратилась в редакцию «Ярмарки» Л.В. Ярчихина от имени семей, проживающих в аварийном бараке.

- Окончание строительства нового дома для гагарских переселенцев - 31 декабря 2012 года, - пояснил К.Ю. Шиф, зам главы администрации по муниципальному хозяйству. - В настоящее время для строительства сформирован земельный участок, оформлены документы для заявки на проектирование. Новый одноэтажный 6-квартирный дом будет построен в Курманке, за Центром досуга «Романтик», на улице Садовой. Там рядом газ, подведены все коммуникации - в Гагарке коммуникаций нет, поэтому было решено строить новый дом в Курманке. Выиграла конкурс на строительство дома строительная компания «Ермак» из Екатеринбурга. Каждой семье будет выделено столько метров, сколько она занимает в настоящее время - 60 квадратных метров, то есть хорошая трёхкомнатная квартира. В каждой квартире - отдельный вход, индивидуальный газовый котёл.

Что касается заготовки дров - люди сами должны решать, будут они это делать или нет. До конца декабря как-то ведь дожить надо!..



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 июня 2012 г.

№26 от 28 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 28 июня 2012 г.

  • Сегодня в нашей рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» очередной гость. Мы представляем читателям ещё одного депутата обновлённой городской Думы - начальника реакторного цеха №3 на строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС, лидера местной партийной ячейки ЛДПР И.Ю. Метелькова.

  •  
    Изобретатель велосипедов
    №26 от 28 июня 2012 г.

    30 июня отмечается День рационализатора и изобретателя, а в Заречном есть истинные мастера-изобретатели, которым страсть как интересно придумать что-то новенькое, доселе невиданное, никем не созданное. И не ради славы и почёта, а на пользу и радость людям.

  • Фонтан-горемыка
    №26 от 28 июня 2012 г.

    Подходит к концу июнь, а единственный городской фонтан, что расположен в сквере за Дворцом культуры, так и не работает. О постоянных проблемах этого городского сооружения наша газета пишет пятый год подряд, и эта тема, если честно, уже оскомину на зубах набила.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратился житель Таховской, 20, А.С. Игнатов. Александр Сергеевич наш давний читатель, не раз поднимавший острые вопросы на страницах нашей газеты.

  • 21 июня, в прошлый четверг, состоялись Публичные слушания по новым Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Заречный. Стоит отметить, что участников было всего шестеро: четверо работников администрации, двое журналистов и двое присутствующих.

  •  

    Во вторник, 26 июня, Глава городского округа В.Н. Ланских отправился на рабочую встречу с руководителем ООО «Ника» А.Н. Чурбаевой в столовую, которая находится в селе Мезенском.