Яблочная лазаньяЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Моё фирменное блюдо»
Елена Смирнова любит побаловать по выходным своих домашних чем-нибудь вкусным и сладеньким. С начинкой для пирожков и пирогов у неё проблем не бывает. Летом Елена делает повидло, джемы и пюре из фруктов и ягод, выращенных в своём саду. Этих запасов ей вполне хватает на зиму. Сегодня мы предлагаем читателям фирменный рецепт Елены Смирновой, который называется «Яблочная лазанья».
Ингредиенты: яйцо - 2 штуки, творог - 500 г, сметана - 150 г, молоко - 125 г, сахар - 100 г, яблоки- 3 штуки, тесто для лазаньи - 250 г, яблочное пюре - 250 г, сливочное масло - 30 г, корица.
Сначала готовим творожную массу. Для этого смешиваем яйца, творог, сметану, молоко и 70 г сахара. Яблоки обливаем горячей водой, вытираем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Купленное в магазине тесто для лазаньи (листы) и творожную массу разделяем на 4 порции, яблочное пюре и нарезанные яблоки на 3 порции. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем слоями лист теста, творожную массу, яблочное пюре и нарезанные ломтиками яблоки. Выкладываем все слои в таком же порядке. Сверху кладём лист теста и творожную массу. Сахар (30 г) смешиваем с корицей и посыпаем творожную массу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем в течение 45 минут.
Яблочное пюре можно сделать самостоятельно. Для этого 250 г яблок очистить, измельчить, засыпать в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, довести до кипения и проварить на малом огне. Протереть яблочную массу через сито и добавить 50 г сахара.
Готовьте лазанью с настроением, и тогда она получится вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.