Моё фирменное блюдоЕлены ПАРАСКИВИДИ
Тыква с рисом
Святослава Павловна Седова живёт в Заречном 45 лет. Десять лет назад сыновья купили ей небольшой участок с домиком, и с тех пор пенсионерка всё лето проводит в саду. Собранный с грядок урожай тут же консервирует в разнокалиберные банки. Зимой эти заготовки появляются на столе и помогают разнообразить рацион. В пост Святослава Павловна часто делает себе лёгкий обед из отварной картошки и маринованных огурчиков, а иногда сварит рисовый суп, добавив в него лечо собственного приготовления. В прошлом году у женщины хорошо уродилась тыква, и сегодня она предлагает свой фирменный рецепт тыквы, фаршированной рисом: тыква – 1,5 кг, рис – 100 г, масло сливочное – 100 г, по полной горсти изюма и кураги, 2 больших яблока, 0,5 стакана сахара, корица и соль по вкусу.
У тыквы срезать верхушку и удалить мякоть с семенами. Затем мякоть отделить от семян, мелко нарезать и добавить в неё варёный рис, промытый изюм, порезанную мелко курагу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, чуть-чуть корицы (не любите корицу – не кладите) и соль. Подготовленным фаршем заполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой. После этого тыкву положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой сливочным маслом.
Это блюдо можно приготовить в пост, заменив сливочное масло на растительное. Понравится оно и тем, кто следит за своей фигурой и старается использовать в меню лёгкие блюда. Неисправимым мясоедам Святослава Павловна рекомендует запечь в тыкве свинину. В таком случае в тыквенную мякоть не кладут сахар, корицу, изюм, курагу и яблоки, а добавляют к рису мелко порезанное свиное мясо, чёрный молотый перец и соль. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.