Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2009 г. Вернисаж в художке

Вернисаж в художке

«Осенний вернисаж»

Культурный Заречный

Талантливые дети

талантливых учителей

Валентина ТОКАРЕВА

Такой вывод можно сделать посетив традиционную выставку «Осенний вернисаж». 20 ноября Детская художественная школа представляла работы учащихся и выпускников, ныне студентов вузов. Порадовал персональной выставкой Андрей Шушлебин. В 1991 году пятилетним малышом он начал заниматься в ДХШ. Увлечение стало профессией: в прошлом году Андрей защитил диплом на степень архитектора-бакалавра, продолжает учёбу на 6 курсе на специальности «Архитектура промышленных зданий» в Архитектурно-художественной академии.

На вернисаже представлены живопись, графика и архитектурные проекты преуспевающего студента, а также его школьные работы. По ним можно проследить, как развивался и рос талант Андрея. Его дипломная работа – проект медицинского центра – отмечен дипломом 1-й степени на международном конкурсе. Завоевали дипломы и премии на выставках и в конкурсах различного уровня и другие проекты Андрея. Юный художник достиг успеха и в живописи («Портрет сестры» - 1-е место во Всероссийском конкурсе), и в графике (композиция «Воскресенье» - диплом 1-й степени в международном конкурсе).

Другая выпускница ДХШ, ныне студентка УГТУ-УПИ, будущий дизайнер Юлия Кубская представила экспозицию «Игры дизайнера». А завтрашняя выпускница школы Юля Ряполова подготовила небольшую персональную выставку – графические работы «Восточные сказки». Очаровательными этюдами, выполненными на пленэре маслом, украсили выставку учащиеся школы Настя Соколова и Ирина Нежданова.

Привлёк внимание посетителей и такой вид творчества, как батик. Свои работы в этом жанре представила Галина Карачкова, занимающаяся в женской студии. Особое очарование излучал горячий батик: вышивка с использованием бисера, драгоценных и полудрагоценных камней. Завуч школы Н.И. Зырянова пояснила, что это фрагменты эколого-художественного проекта «Символ и время», начало которому положено в 2003 году. В русле основной концепции ежегодно рождается и претворяется в творчестве новая идея. Прошли через выставки «Викинги», «Красная коллекция», а сейчас рождаются несколько художественных полотен для новой выставки «Китай: Поднебесная». А в дальнем уголке ДХШ разместился «Музей бабушки Пелагеи», который, кстати, с удовольствием примет от посетителей старинные вещи и предметы.

Сегодняшний вернисаж – ещё один шаг к 20-летию школы. Несмотря на трудности, коллектив намерен отметить эту круглую дату в октябре 2010 года. А до осени оформить ещё ряд выставок.

- Изречение Конфуция: «Не дай вам Бог родиться во времена перемен», - говорит Нина Ивановна, - нас не смущают. Коллектив у нас творческий, самодостаточный, способный мобилизоваться на важные для школы моменты. Подавляющее большинство преподавателей имеет высшую категорию.

Следует добавить, что в июне 2009 года ДХШ участвовала в областном смотре-конкурсе выставочной деятельности и награждена Дипломом 1-й степени. Отмечен вклад в достигнутый успех педагогов А.В. Макаровой, Н.И. Зыряновой, Ю.З. Третьяковой.

Увлечённо рассказывая о школе, как о любимом детище, которого пестует 20-й год, Нина Ивановна с удовлетворением призналась, что в каждом выпуске есть дети, удивительным образом воспринимающие информацию. Они пропускают её через себя и становятся отражением педагогов, но уже на более совершенном уровне.

- И один из них – Андрей Шушлебин, - подвела итог сказанному завуч и в завершение попросила пригласить наших читателей на вернисаж 27 ноября. Приходите, не пожалеете: вас ждёт здесь встреча с прекрасным.

На снимке: часть персональной выставки (архитектурные проекты) Андрея Шушлебина

Или «Музей бабушки Пелагеи»



1898

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 26 ноября 2009 г.

  • Поматросили и бросили
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    «ПОДАРОК» КО ДНЮ МАТЕРИ Лучшая награда матери Ровно год многодетные матери Заречного надеются на то, что их труд оценят по достоинству… Алёна АРХИПОВА 11 год каждую последнюю неделю ноября, мы воздаём должное материнскому труду и их бескорыстным жертвам ради блага своих детей.

  •  

    Многие наши читатели ещё помнят торжественные школьные линейки с барабанами, горнами и гордыми красными галстуками на груди.

  • Фантомас в городе
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В Заречный он вернулся в конце прошлого года после прохождения срочной службы в военно-воздушных войсках, где получил специальность связиста и радиомеханика.

  •  
    О новом доме с трещиной
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты (см. «ЗЯ» №47 от 19 ноября) в письме читательницы «Что нам стоит дом построить?» шёл разговор о том, как некачественно выполнило заказ на строительство дома ООО «Альтернатива-сервис».

  • Монетизация ё-моё
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    С 1 января 2010 года льготники будут оплачивать счета за жильё и коммунальные услуги в 100-процентном размере. Взамен они станут получать «живые» деньги.

  •  

    Народная мудрость всегда вызывала у меня искреннее восхищение Колонка редактора Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Народная мудрость всегда вызывала у меня неподдельное восхищение. Сколько ума, искромётного юмора и сермяжной правды-матки заложено в русских народных поговорках! Вот и сегодня появился повод вспомнить одну из них.