Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2009 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧП за неделю

ЧП за неделю

Сбил и скрылся

По информации ОГИБДД ОВД

С 16 по 22 ноября в городском округе Заречный произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал человек.

11 ноября около часу ночи на перекрёстке улиц Кузнецова – Алещенкова водитель автомобиля ВАЗ-2110 сбил пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный решил перейти дорогу перед близко идущим автомобилем, за что и поплатился: получил переломы обеих ног и открытый перелом правой руки. Водитель, совершивший наезд, с места преступления скрылся, но впоследствии был установлен. Ведётся административное расследование.

Опять грабят

женщин

По информации

пресс-группы ГОВД

Обращаем внимание читателей на то, что вторую неделю подряд объектом внимания воров и грабителей в нашем городе становятся женщины. Вот и нынче неизвестный вырвал из рук проходившей женщины сотовый телефон. Грабителя ищут. Но, видимо, воры решили не ограничиваться только телефонами: в одном из садовых товариществ из домика украли продукты – голод не тётка, да и на улице не лето, чужую картошку не выкопаешь…

Эти кражи, так сказать, банальные, но есть у нас и любители тащить по-крупному: опять в сводках ГОВД появилась стройплощадка 4 блока БАЭС. Здесь на прошлой неделе украли имущество двух ООО - «Уралстальзащита» и «Уралэнергострой». Ещё одно ООО – «Корзащита ЕК» - обокрали на Ленинградской, 21: вор унёс из строящегося подъезда два пластиковых окна, причём совершенно открыто и свободно. По всем фактам ведутся розыскные мероприятия. А вот мужчине, который пытался украсть металл с территории БАЭС-4, не повезло – он, к счастью, был задержан.

Также на прошедшей неделе зафиксированы 9 семейных скандалов – к новогодним праздникам, видимо, готовятся; и один факт повреждения автомашины.

Сдала жена

Елена ПАРАСКИВИДИ

С 16 по 22 ноября в городском медицинском вытрезвителе побывали 29 мужчин. Причём одного из них в вытрезвитель доставили не работники патрульно-постовой службы, как это бывает обычно. Мужчину попросила поместить в это учреждение для отрезвления его собственная жена. Видно, бедолага так «достал» свою благоверную, что у неё лопнуло всяческое терпение. Среди пьяных мужчин в вытрезвителе оказался и 17-летний паренёк в лёгкой степени опьянения, которого после освидетельствования отправили домой.

Унесло

на льдине

Во вторник, 17 ноября, на Белоярском водохранилище чуть было не случилась беда. Двух рыбаков, находившихся на отколовшейся от берега льдине, стало быстро относить течением от берега. Благодаря оперативным и своевременным действиям спасателей, молодые зареченцы (1984-85 г. р.) были успешно сняты с льдины и доставлены на надувной лодке на берег.

Операцию по их спасению проводили начальник спасательной станции С.В. Хрущёв и спасатель С.С. Хрущёв. На берегу с рыбаками была проведена беседа об опасности подлёдного лова в условиях тонкого и непрочного льда. Спасатели ещё раз предупреждают любителей зимней рыбалки о том, что выходить на тонкий лёд всё ещё опасно для жизни!



1905

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 26 ноября 2009 г.

  • Поматросили и бросили
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    «ПОДАРОК» КО ДНЮ МАТЕРИ Лучшая награда матери Ровно год многодетные матери Заречного надеются на то, что их труд оценят по достоинству… Алёна АРХИПОВА 11 год каждую последнюю неделю ноября, мы воздаём должное материнскому труду и их бескорыстным жертвам ради блага своих детей.

  •  

    Многие наши читатели ещё помнят торжественные школьные линейки с барабанами, горнами и гордыми красными галстуками на груди.

  • Фантомас в городе
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В Заречный он вернулся в конце прошлого года после прохождения срочной службы в военно-воздушных войсках, где получил специальность связиста и радиомеханика.

  •  
    О новом доме с трещиной
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты (см. «ЗЯ» №47 от 19 ноября) в письме читательницы «Что нам стоит дом построить?» шёл разговор о том, как некачественно выполнило заказ на строительство дома ООО «Альтернатива-сервис».

  • Монетизация ё-моё
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    С 1 января 2010 года льготники будут оплачивать счета за жильё и коммунальные услуги в 100-процентном размере. Взамен они станут получать «живые» деньги.

  •  

    Народная мудрость всегда вызывала у меня искреннее восхищение Колонка редактора Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Народная мудрость всегда вызывала у меня неподдельное восхищение. Сколько ума, искромётного юмора и сермяжной правды-матки заложено в русских народных поговорках! Вот и сегодня появился повод вспомнить одну из них.