Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2009 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

Надежда

Надежда

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не раз убеждалась в том, что женщин зря называют слабым полом. И ещё: не нравится мне, когда с иронией говорят о том, что женщина «коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт». Если разобраться, весь наш мир держится на женщинах, на их любви, невероятном терпении, всепрощении, силе духа и мужестве. Да, мужестве, потому что в трудную минуту у представительниц слабого пола хватает сил устоять, вопреки ударам судьбы. Чтобы не быть голословной, расскажу о нашей зареченке Надежде Петровне Золотухиной, женщине редкого мужества и терпения, не единожды выходившей победительницей в поединке с судьбой.

Шестнадцатилетней девчонкой Надежда Петровна приехала в Заречный, вышла замуж и родила троих дочерей. Как всякая женщина, она мечтала о заботливом и любящем муже, о дружной семье, об уютном доме. Но с отцом своих дочерей Надежда Петровна так и не познала женского счастья, хоть и прожила в браке 22 года. Работала, растила дочерей, занималась вязанием. В вещах, связанных её умелыми руками, ходила чуть ли не половина жителей Заречного. Надежда Петровна всё ждала, что отношения в семье вот-вот наладятся, но мечты о счастье, так и остались мечтами. В конце - концов она рассталась с мужем. Дети были уже взрослыми, и каждый сам принимал решение, с кем из родителей остаться. Старшая дочь Оля приняла сторону отца и перестала поддерживать отношения. До сих пор у Надежды Петровны болит душа по дочери, которую она любит так же, как и двух других – Наташу и Лену.

Но жизнь постепенно входила в своё русло. Шли годы, у Надежды Петровны родились и подросли семеро внуков. За её терпение и доброту, за все страдания, которые она вынесла, судьба подарила ей встречу с любимым мужчиной. Вот уже 17 лет они живут в мире и согласии. Родные очень помогли Надежде Петровне, когда она узнала о страшной болезни и предстоящей тяжёлой операции. Дважды опытные профессора делали ей трепанацию черепа в онкологической больнице Екатеринбурга. Очнувшись после комы, первые слова, которые она сказала: «Я хочу жить».

Желание жить заставило её вновь научиться ходить. В течение полугода, она, превозмогая боль, с трудом передвигалась на коленках по квартире. Сквозь слёзы каждый день она сползала с постели и заставляла себя двигаться. Поддерживал жену Леонид Александрович и дочери. Помогала вера в Бога.

Врачи посоветовали Надежде Петровне развивать моторику пальцев, заняться вязанием, лепкой или вышивкой. Вот тут и пригодилось женщине её умение вязать, она вновь занялась рукоделием. Теперь, несмотря на то, что после двух серьёзных операций у Надежды Петровны нарушен слух и повреждён зрительный нерв, она, наперекор всему, живёт и радуется жизни. Надежда Петровна вяжет палантины, шали, пончо удивительной красоты!

«Я хочу жить», - эти слова так и остались главным жизненным девизом этой мужественной и красивой женщины. Каждый день она встречает с надеждой на лучшее и провожает его с благодарностью за подаренную возможность общаться с дорогими её сердцу людьми, видеть солнце, удивляться красоте окружающего мира. Через неделю у Надежды Петровны Золотухиной юбилей, ей исполнится 60 лет. Пожелаем ей здоровья, оптимизма и ещё долгих-долгих лет счастья! Она его заслужила.



1907

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 9:43
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 9:43
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 9:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 9:44
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 9:44

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 26 ноября 2009 г.

  • Поматросили и бросили
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    «ПОДАРОК» КО ДНЮ МАТЕРИ Лучшая награда матери Ровно год многодетные матери Заречного надеются на то, что их труд оценят по достоинству… Алёна АРХИПОВА 11 год каждую последнюю неделю ноября, мы воздаём должное материнскому труду и их бескорыстным жертвам ради блага своих детей.

  •  

    Многие наши читатели ещё помнят торжественные школьные линейки с барабанами, горнами и гордыми красными галстуками на груди.

  • Фантомас в городе
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В Заречный он вернулся в конце прошлого года после прохождения срочной службы в военно-воздушных войсках, где получил специальность связиста и радиомеханика.

  •  
    О новом доме с трещиной
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    В прошлом номере нашей газеты (см. «ЗЯ» №47 от 19 ноября) в письме читательницы «Что нам стоит дом построить?» шёл разговор о том, как некачественно выполнило заказ на строительство дома ООО «Альтернатива-сервис».

  • Монетизация ё-моё
    №48 от 26 ноября 2009 г.

    С 1 января 2010 года льготники будут оплачивать счета за жильё и коммунальные услуги в 100-процентном размере. Взамен они станут получать «живые» деньги.

  •  

    Народная мудрость всегда вызывала у меня искреннее восхищение Колонка редактора Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Народная мудрость всегда вызывала у меня неподдельное восхищение. Сколько ума, искромётного юмора и сермяжной правды-матки заложено в русских народных поговорках! Вот и сегодня появился повод вспомнить одну из них.