Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №38 от 17 сентября 2009 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

МИЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЩИ

26 марта недалеко от кафе «Привал», на 52-ом километре автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель неустановленной машины сбил женщину-пешехода. В результате аварии женщина умерла. Личность её установлена – это Наталья Викторовна ДУЛЬЦЕВА, 1987 г.р., проживавшая в д.Гусево Белоярского района. По данным следствия, перед происшествием погибшая общалась по сотовому телефону, принадлежащему неизвестным молодым людям, приехавшим на автомобиле ВАЗ-2109 белого цвета, госномер неизвестен.

В связи с отсутствием свидетелей просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией, сообщать в ОВД по ГО Заречный по телефону: 3-23-35. Информация конфиденциальна.

ОГИБДД ОВД

ИЗ «ГАЛАНТА» – В РЕАНИМАЦИЮ

12 сентября в «Скорой» сняли клеща с ребёнка. Также 12 сентября в бассейне «Галант клуба» чуть было не утонул пьяный мужчина. Нахлебавшемуся воды зареченцу медики оказали первую помощь и доставили в реанимационное отделение МСЧ-32.

На прошедшей неделе зарегистрировано два случая отравления детей. 13 сентября ребёнок в возрасте 1 год 1 месяц выпил капли нафтизина. 14 сентября годовалый малыш съел средство от моли, видимо, приняв яркую пластину за что-то съедобное.

С 7 по 13 сентября в «Скорую» обратились 409 человек, из них 209 получили первую медпомощь непосредственно в отделении, 200 раз «неотложка» выезжала по вызовам. За неделю 99 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 22 – дети. Освидетельствование на алкогольное опьянение прошли 2 водителя, на наркотическое тоже двое. В различные отделения МСЧ-32 госпитализировано 25 больных.

Елена ПАРАСКИВИДИ

КРАЖА НЕДЕЛИ: ПРОПАЛ… ВАГОН!

С 8 по 14 сентября в дежурной части ГОВД зарегистрировано 8 краж. Прошло лето – время лёгкой добычи с садовых участков, поэтому мошенники снова вернулись в город, к привычным сотовым телефонам. Так, на прошедшей неделе добычей воров стали целых 4 мобильника: один был украден из квартиры на ул. Курчатова, 31/1, второй – из сумочки на берегу выходного канала Белоярской АЭС, третий – в общежитии ВСО, четвёртый – на промплощадке 4 блока БАЭС (ох уж эта промплощадка БАЭС, чего там только нет! Теперь нет и сотового телефона ?). Да, а ещё с этой знаменитой промплощадки украли на прошлой неделе чей-то паспорт – по всем фактам ведётся расследование.

Но промплощадке 4 блока БАЭС далеко до мезенских воров – там украли вагончик (это только пишется так – вагончик, а вообще-то он очень большой) с земельного участка. Вот уж поистине кража если не года, то уж недели-то точно. В той же Мезенке из машины, стоящей на улице Главной, унесли ноутбук. Злоумышленник, вскрывший чужую машину, уже установлен. А вот вор, утащивший бутылку коньяка из бара Дома торговли, в настоящее время устанавливается.

Также на прошедшей неделе зарегистрировано 4 факта повреждения автомашин и 1 семейный скандал.

Татьяна ГОРОХОВА по информации ГОВД

НАПИЛИСЬ ДО ПОТЕРИ… ОБУВИ

Порой в вытрезвителе дело доходит до курьёзов. Так, один из мужчин был подобран работниками ГИБДД на дороге в с.Мезенское. Хорошо выпивший, он плёлся поздней ночью в сторону села в одном тапочке на босу ногу. Утором, окончательно протрезвев, гражданин потребовал от работников медвытрезвителя второй тапочек, потому как никак не мог вспомнить, где его потерял.

Подобный случай на прошедшей неделе оказался не единичным. Ещё один мужчина, проснувшись утром и обнаружив, что его обувь только наполовину принадлежит ему (на одной ноге был ботинок, а на другой - кроссовок), предъявил претензии к работникам медвытрезвителя, обвинив их не только в пропаже ботинка, но и сотового телефона. Как оказалось позже, второй ботинок и мобильник нашлись в той квартире, где мужчина «гостил» накануне вечером.

На прошлой неделе в городском медицинском вытрезвителе побывали 35 человек, причём 11 из них 12 сентября, когда в России проводился День трезвости ?. Не торопятся посетители оплачивать и своё пребывание в этом заведении, хотя это можно сделать тут же с 18 часов вечера до 6 часов утра.

Елена ПАРАСКИВИДИ

ДОРОГА И ДЕТИ

С 17 августа по 13 сентября на территории городского округа Заречный проводилось целевое профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Личными силами отделения ГИБДД ОВД, инспекторами ПДН ОВД организованы различные акции, викторины, эстафеты, рейды, беседы, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В этот период прошли рейды по пресечению нарушений детьми, управляющими мотовелотранспортом, а также пресечение нарушений детьми правил перехода проезжей части. В школах прошли родительские собрания, темой которых стало соблюдение детьми правил дорожного движения.

Юные инспекторы движения в ходе акции напоминали водителям о том, что начался новый учебный год, дети пошли в школу, и призывали их быт внимательными на дорогах города, в особенности к детям, находящимся вблизи проезжей части, в дворовых территориях. Водителям рекомендовали также включать ближний свет фар в утренние часы, когда дети идут в школу.

Всего в ходе мероприятия было выявлено 29 нарушений детьми Правил дорожного движения. Произошло также одно дорожно-транспортное происшествие, в котором ребёнок, пассажир автомобиля «Тойота», получил телесные повреждения по вине водителя.

За текущий период 2009 года на территории ГО Заречный произошло 5 ДТП, в которых 5 детей получили ранения. Водители и родители! Сотрудники ГИБДД надеются на вашу внимательность и неравнодушие к нашим детям.

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

 

 

 



2088

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:27
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:27
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:28
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:29

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 17 сентября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем! +5
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    «У нас на Таховском бульваре почти всё лето не горят фонари. Это что, специально выключают, чтобы молодёжь там ночами не шумела? Так всё равно там каждую ночь сидят – все лавки заняты, даже проходить мимо в темноте страшно.

  •  
    Говорят, что...
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    … начало отопительного сезона под угрозой срыва? Я слышал, что городскую котельную опять объявили банкротом.

  • Сказка про жильё +4
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Получить новое жильё бесплатно в наше-то время – сказка! Сколько должно быть радости у людей в предвкушении того дня, когда они перешагнут порог новенькой квартиры со всеми удобствами. Но почему же «упёрлись» некоторые шеелитцы, когда перед ними замаячила реальная возможность переселиться в новые квартиры.

  •  
    Новости
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    По данным на 14 сентября, в конкурсную комиссию на должность директора Заречного муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство сельской территории» подал документы один человек.

  • Как выбирать депутатов
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    В конце августа в нашей газете* была опубликована анкета, предлагавшая разные способы выбора депутатов городской Думы.

  •  
    Подвалы для кошек
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Это письмо принесла женщина со слезами на глазах. Она просила не указывать свою фамилию, «так как я кормлю в своём дворе кошек, а соседям это не нравится».