Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


День Курманки

ДЕНЬ ДЕРЕВНИ КУРМАНКИ

ГОРОДСКИЕ ПРАЗДНИКИ

ДЕНЬ ДЕРЕВНИ КУРМАНКИ

Отмечать День деревни стало в Курманке хорошей традицией. Нынче он выпал на 12 сентября. С утра ребятня собралась на «Весёлые старты», азартно рисовала цветными мелкам на асфальте, играла в футбол. А ближе к вечеру народ направился в зрительный зал «Романтика» на основное мероприятие праздника.

Поскольку суббота была объявлена Днём трезвости, организаторы праздника – культработники – придумали очень удачную «фишку»: на входе библиотекарь Т.Н. ЕГОРОВА гостеприимно приглашала выпить стаканчик молока и раздавала листочки с антирекламой пива и алкоголя, в которых очень убедительно говорилось о пагубности того и другого.

По традиции в день праздника в фойе была оформлена выставка даров природы и рукоделья. Особое внимание привлекала вышитая бисером икона Божьей Матери (автор Н.Ланских), перед которой посетители подолгу стояли в задумчивости.

К 16 часам стар и млад заполнили зал. Начальник сельской территории К.Ю. ШИФ пожелал курманцам благополучия, и отметил, что демография в Курманке со знаком плюс. Затем на сцену поднялись деревенские первоклассники, которых тепло и сердечно поздравила депутат Думы З.Ю. ВАХЛОВА.

Приятно было слышать добрые слова благодарности долгожителям и ветеранам деревни. Старейший из них – 97-летний И.Е. РУДЕНКО. Чуть моложе его И. ЧУНТОНОВ, Н.ГОЛУБОВА, О.НОСКОВА и др.

На нынешний праздник вместе с женой пришёл на праздник В.А. БРЦИЕВ – личность поистине легендарная. С его при ходом к руководству ККЩК, карьер стал лучшим в стране. В.А. Брциев награждён орденом Трудового Красного знамени, золотыми и серебряными медалями ВДНХ, другими высокими наградами. И по праву на празднике ему вручили грамоту от Главы ГО Заречный и повязали алую ленту «Почётный житель Курманки», причём – он первый и пока единственный.

В номинации «Самая благоустроенная усадьба» победителем была признана Маргарита Александровна УСОЛЬЦЕВА. Её дом в переулке Школьный опрятен и ухожен и повсюду, даже на участке с картофелем, цветы, цветы… Теперь хозяйство труженицы украсит табличка с золотыми буквами «Образцовая усадьба». Почетными грамотами за вклад в благоустройство Курманки награждены семьи ГРИШИНЫХ, ТАРАЕВЫХ, ЕВДОКИМОВЫХ, ВОРОБЬЁВЫХ, ДУРНИЦЫНЫХ, РЯЗАНОВЫХ и др.

Вслед за ними на сцену пригласили юных спортсменов, шестерых парней, которые по собственной инициативе, своими силами отремонтировали тренажёрный зал, а теперь занимаются в нём, поддерживая в помещении чистоту и порядок. Затем грамотами Главы ГО Заречный были поощрены курманцы, внёсшие большой вклад в социально-культурное развитие деревни. А когда прозвучала фамилия старосты Р.В. ХАМИДУЛИНОЙ, по залу прокатился шквал аплодисментов: так курманцы благодарили женщину за заботу.

А ещё в течение года в Курманке «случилось» 10 свадеб! Молодожёны были приглашены на праздник. И те, что пришли, не пожалели. Их пригласили на сцену, молодожёны получили цветы и подарки, а с неба на них пролился «золотой» дождь.

… Праздник удался. По словам А.Ахметова, заслуга в этом не только организаторов – О.ГИЛЁВОЙ, Е.ЛАНСКИХ, Т.ЕГОРОВОЙ, С.МУХЛЫНИНА, Р.В. ХАМИДУЛИНОЙ, но всех курманцев. Кризис, или, как теперь принято говорить, сложная экономическая обстановка не сломила нашу деревню: рожают детей, выращивают хорошие урожаи, а ещё пишут стихи, поют, танцуют, занимаются спортом. В общем, любят сельчане свою деревню.

На празднике побывала Валентина ТОКАРЕВА

На снимках: почётный житель Курманки В.А. БРЦИЕВ с женой (№4412)

Мамы с новорождёнными детьми (№4390)

Поёт Игорь НОСКОВ (с гитарой, № 4406)

На сцене «рябинушки» (№ 4418)

Староста Р.В. ХАМИДУЛИНА поздравляет курманцев (№ 4425)



2084

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:18
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:18
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:18
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:20

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 17 сентября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем! +5
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    «У нас на Таховском бульваре почти всё лето не горят фонари. Это что, специально выключают, чтобы молодёжь там ночами не шумела? Так всё равно там каждую ночь сидят – все лавки заняты, даже проходить мимо в темноте страшно.

  •  
    Говорят, что...
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    … начало отопительного сезона под угрозой срыва? Я слышал, что городскую котельную опять объявили банкротом.

  • Сказка про жильё +4
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Получить новое жильё бесплатно в наше-то время – сказка! Сколько должно быть радости у людей в предвкушении того дня, когда они перешагнут порог новенькой квартиры со всеми удобствами. Но почему же «упёрлись» некоторые шеелитцы, когда перед ними замаячила реальная возможность переселиться в новые квартиры.

  •  
    Новости
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    По данным на 14 сентября, в конкурсную комиссию на должность директора Заречного муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство сельской территории» подал документы один человек.

  • Как выбирать депутатов
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    В конце августа в нашей газете* была опубликована анкета, предлагавшая разные способы выбора депутатов городской Думы.

  •  
    Подвалы для кошек
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Это письмо принесла женщина со слезами на глазах. Она просила не указывать свою фамилию, «так как я кормлю в своём дворе кошек, а соседям это не нравится».