Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


Новости

О

О. КЛИМОВА - НОВЫЙ ДИРЕКТОР ДК «РОВЕСНИК»

Во вторник, 17 марта, прошёл второй этап конкурса претендентов на должность директора Дворца культуры «Ровесник». Это был своеобразный экзамен для претендентов, на котором каждый тянул билет и отвечал на три вопроса. Причём присутствующие члены комиссии имели право задать дополнительные вопросы. Конкурс проходил под председательством главы администрации В.А, БЫКОВА, среди присутствующих были и члены комиссии – депутаты городской Думы, и Глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН.

После продолжительной борьбы, длившейся почти 3 часа, по итогам соперничества победителем стала О.М. КЛИМОВА, руководитель хоровой студии «Ровесник».

Оксана Михайловна Климова приехала в Заречный из Магнитогорска, после окончания музыкального училища. В ДК «Ровесник» преподавала музыкальную литературу, сольфеджио. Одно время работала его художественным руководителем. Потом попробовала себя в цветочном предпринимательстве и после короткого перерыва снова вернулась в «Ровесник» для работы ведущей многочисленных мероприятий. В 2007 году О. Климова заочно окончила Академию управления, заняла должность художественного руководителя хоровой студии «Ровесник», а в последнее время исполняла обязанности директора Дворца Культуры. /Т.Г./

ВЕДЬ ТАК НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ,

ЧТОБ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ ДЕТИ…

Парадокс: чем выше рождаемость, тем больше «государственных» детей. К сожалению, стало вполне закономерным, что дети становятся сиротами при живых родителях. По сообщению ведущего специалиста отдела семейной политики, опеки и попечительства при Управлении соцзащиты Л.И. ВАНИНОЙ, за первые два месяца текущего года родительских прав в отношении детей лишены 7 граждан, ещё один ограничен в родительских правах.

За этот же период в Центр социальной помощи семье и детям устроен 12-летний мальчик, его 17-летний брат определён на полное государственное обеспечение в профессионально-техническое училище. Кроме этого, в семью на воспитание был взят малыш 2-х лет. Радует то, что за 2 месяца 2009 года одна гражданка подала заявление на восстановление её в родительских правах. В настоящее время в суде ещё находятся дела о лишении родительских прав некоторых граждан, проживающих на территории городского округа Заречный. Людей, желающих принять ребёнка на воспитание в семью, просим обращаться в Управление соцзащиты. В отделе опеки вас ждут ежедневно с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Справки по телефону: 7-11-70.

МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЬ НА РЕМОНТЕ

По всей вероятности, в ближайшее время в нашей рубрике «Чрезвычайные происшествия» читатель не увидит сообщения из городского медицинского вытрезвителя. Сейчас в этом учреждении проводится ремонт, и с 3 марта пациентов здесь не принимают. Милицейский патруль лишь доставляет сюда пьяных мужчин на алкогольное освидетельствование. Тех, у кого медики вытрезвителя определили лёгкую степень опьянения, отправляют домой в сопровождении родственников, вызванных предварительно по телефону. Мужчин, которые «напились до чёртиков», увозят в отделение милиции.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 19 марта 2009 г.

  • Про ловцов собак
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Наступление весны празднуют не только люди, но и братья наши меньшие: во многих дворах Заречного слышатся песни мартовских котов, бегают «собачьи свадьбы», которые, к сожал.

  •  
    Из зала суда
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Знакомясь с материалами этого уголовного дела, испытываешь ужас от дикой жестокости, с которой убийцы расправлялись со своей жертвой.

  • Ощущение «дыхания весны»
    №12 от 19 марта 2009 г.

    14 марта, несмотря на всё ещё зимнюю погоду, в Заречный пришла весна. В ДК «Ровесник» прошёл IV Областной фестиваль-конкурс современного танца «Дыхание весны».

  •  
    Хозяюшка
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Идёт третья неделя Великого поста. Тем, кто постится, сейчас пришлось отказаться от многих любимых блюд, в состав которых входят мясо, рыба, молоко, яйца, сливочное масло.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 19 марта 2009 г.

    «Уважаемая редакция! Я – ветеран труда, имею ряд льгот, которые заменены компенсационными выплатами. С недавнего времени решила получать пенсию с этими добавками через филиал Сбербанка.

  •  
    Сохрани и вырежи +3
    №12 от 19 марта 2009 г.