Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2009 г. На вкус и цвет товарищи… есть!

На вкус и цвет товарищи… есть!

ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ

ЗАЩИТИ СЕБЯ САМ

НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩИ… ЕСТЬ!

Прокисшее молоко в пакете, йогурт со слоем воды, свежая рыба, которая после размораживания пахнет совсем не свежестью – список низкокачественных товаров может продолжить каждый. Кто-то возвращается с плесневелым хлебом обратно в магазин с требованием вернуть деньги, кто-то просто выбрасывает испорченную булку в мусорное ведро, не желая тратить время и нервы на разговоры с продавцами.

Согласитесь, ситуация знакомая: вроде и хочется наказать нерадивых продавцов, но идти обратно в магазин лень, да и время уже прошло – как доказать, что купил хлеб с плесенью именно в этом магазине… Махнёшь рукой, да и забудешь про этот инцидент. Некоторые покупатели, столкнувшись с такими фактами, стараются больше не ходить в «проштрафившийся» магазин. Другие зла не держат и снова покупают то, что попадёт под руку.

Тем временем, если уж совсем надоело выбрасывать деньги на ветер, с некачественными продуктами можно обратиться в милицию, в отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. Более того, если в аптеке вам продали просроченные таблетки, а в парикмахерской подстригли так, что на улицу стыдно выйти, - вы тоже можете обратиться в милицию, лично или по телефону к старшему инспектору группы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке А.А. ДОЛГОРУКОВОЙ:

- По всем фактам продажи некачественных продуктов или оказания некачественных услуг можно обращаться в дежурную часть милиции по телефону: 02 или 7-22-94, 7-13-02, 7-22-38. Все сообщения обязательно регистрируются, по всем фактам проводятся проверки, причём в течение суток с момента поступления заявления. Наши сотрудники обязательно выезжают в магазин, проверяют сертификаты качества, другие необходимые документы. Товар, показавшийся некачественным, мы отправляем на экспертизу.

Недавно был такой случай: к нам обратился хозяин магазина – приезжайте, в магазине скандал. Оказывается, мужчина купил товар, принёс домой, а дома ему вкус купленного не понравился. Он снова вернулся в магазин и потребовал назад деньги за некачественный, по его мнению, товар. Мы проверили все документы – всё в порядке. А покупатель настаивал на своём – на вкус товар некачественный… В этой ситуации прав предприниматель: все документы есть, всё в порядке, а то, что вкус не нравится – тут уж, как говорят, «на вкус и цвет товарища нет».

Иногда выявляются нарушения правил торговли в торговых киосках: продают пиво и сигареты несовершеннолетним. С целью выявления таких фактов сотрудники милиции имеют право на проведение оперативно-розыскных мероприятий, то есть проводят контрольные закупки: организуют покупку несовершеннолетним сигарет в определённом киоске. Если факт продажи подтвердится, сразу последует наказание, причем, если были проданы сигареты, к административной ответственности будет привлечён продавец, если же несовершеннолетним подросткам, чей возраст очевиден, было продано пиво – отвечать будет предприниматель.

Мы обращаемся ко всем горожанам: по всем фактам оказания некачественных услуг обращайтесь в милицию. Если факты подтвердятся, виновные понесут наказание: будут привлечены к административному наказанию – штрафам, а штрафы эти достаточно весомые. Можно даже принести некачественный товар прямо сюда, в милицию, мы работаем круглосуточно.

Что ж, можно только порадоваться за покупателей: теперь за продажу некачественных продуктов или за испорченную причёску можно не беспокоиться. Надеемся, что и продавцы будут более внимательно относиться к тем товарам, которые продают.

Татьяна ГОРОХОВА

 

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 19 марта 2009 г.

  • Про ловцов собак
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Наступление весны празднуют не только люди, но и братья наши меньшие: во многих дворах Заречного слышатся песни мартовских котов, бегают «собачьи свадьбы», которые, к сожал.

  •  
    Из зала суда
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Знакомясь с материалами этого уголовного дела, испытываешь ужас от дикой жестокости, с которой убийцы расправлялись со своей жертвой.

  • Ощущение «дыхания весны»
    №12 от 19 марта 2009 г.

    14 марта, несмотря на всё ещё зимнюю погоду, в Заречный пришла весна. В ДК «Ровесник» прошёл IV Областной фестиваль-конкурс современного танца «Дыхание весны».

  •  
    Хозяюшка
    №12 от 19 марта 2009 г.

    Идёт третья неделя Великого поста. Тем, кто постится, сейчас пришлось отказаться от многих любимых блюд, в состав которых входят мясо, рыба, молоко, яйца, сливочное масло.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 19 марта 2009 г.

    «Уважаемая редакция! Я – ветеран труда, имею ряд льгот, которые заменены компенсационными выплатами. С недавнего времени решила получать пенсию с этими добавками через филиал Сбербанка.

  •  
    Сохрани и вырежи +3
    №12 от 19 марта 2009 г.