Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 06 ноября 2008 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

КОГДА НЕЛЬЗЯ НЕ РАБОТАТЬ

«Чем отличаются обязательные работы от исправительных, которые в качестве наказания выносятся приговором суда осуждённым за совершённые ими преступления?», - спрашивает О.К. ТЯГУНОВА.

Если коротко, то обязательные работы – это бесплатный общественно-полезный труд осужденного после его основной работы или учёбы. Исправительные – когда по решению суда у обязанного трудиться осужденного из его зарплаты по решению суда вычитается процентная часть в доход государства. Причём для отбывания наказания администрация городского округа по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией определяет объекты – предприятия и организации, располагающиеся на городской или сельской территории. Это Заречный ГОВД, ДК «Романтик» (д.Курманка), ЗМУ «ДЕЗ», где осуждённые могут работать на благоустройстве, очистке улиц, земляных, погрузочно-разгрузочных, подсобных и ряде других работ, не требующих специальной подготовки.

В качестве мест для отбывания осуждёнными уголовного наказания в виде исправительных работ обозначены следующие организации: ЗМУП ЖКХ города и сельской территории, Курманский карьер, СПК «Мезенское», ИП Корягин, ИП Костенко, а также общества с ограниченной ответственностью – «Доверие», «Теплопередача», «Зеленстрой», «Жилсервис», «Жилкомплекс». По направлению уголовно-исполнительной инспекции руководители данных организаций принимают осужденных к исправительным работам в штат и контролируют их работу. О фактах уклонения от обязательных и исправительных работ осужденными руководители сообщают в уголовно-исполнительную инспекцию. Не желающие работать продолжают отбывать наказания в тюрьме.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.