Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО

… в парикмахерских Заречного невозможно подстричь маленьких детей!

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, для некоторых парикмахеров дети до 8 лет – сплошное наказание: они вертятся, капризничают, могут резко дёрнуться – тут уж и до ранения недалеко. Поэтому начинающие парикмахеры стараются не рисковать и отказываются от детской стрижки. Более опытные берут, но с неохотой и условием, которое тут же выставляют родителям - чтобы ребёнок сидел спокойно. Настоящие профессионалы никогда не отказываются от детей, ведь их специально обучают умению работать с ребёнком. Но таких, к сожалению, в нашем городе немного. Поэтому многие родители, если есть возможность, или сами постригают своих чад, или везут в Екатеринбург.

ГОВОРЯТ, ЧТО

… банки отказываются выдавать денежные накопления населению.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Эти слухи явно докатились к нам из столицы Урала. Однако ни один зареченский банк эту информацию не подтвердил. По словам банкиров деньги можно снять в любое время, если сумма не превышает 100 тысяч рублей. Более крупные вклады, как обычно, выдаются по предварительной заявке.

Однако, мировой кризис, своим «широким крылом» всё-таки коснулся нашего города. Руководители нескольких частных компаний под разными благовидными предлогами объявили о ликвидации, а сотрудников предупредили о сокращении. Но таких фирм не много. Гораздо хуже обстоят дела с городским бюджетом. В связи с кризисом областные власти уже не смогут дать Заречному достаточное количество денег для завершения начатых проектов. И хотя на зарплате бюджетников это ни коим образом не скажется, многие обещания местных властей, к сожалению, останутся невыполненными.

ГОВОРЯТ, ЧТО

…грядёт какая-то осенняя депрессия? Что это такое?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Приятно, что читатель, задавший этот вопрос не знает, что такое осенняя депрессия. Это, как минимум, значит, что он не испытывает тех неприятностей, которые она приносит. Хотя, наверное, многим зареченцам известно состояние бесконтрольного внутреннего неудовлетворения, когда без причины появляется плохое настроение, раздражают сослуживцы, телефонные звонки и от любой мелочи хочется взорваться и разругаться со всем миром. Всё это - признаки осенней депрессии.

Как утверждают психологи, человеческий организм сильно зависит от матушки-природы. Два раза в год – весной и осенью – меняется природный цикл: весной все живые существа на нашей планете, включая человека, пробуждаются, осенью – наоборот, готовятся к долгой зимней спячке. Именно с этими переходами и связаны не очень приятные физиологические моменты перестройки человеческого организма.

Любопытно, что во времена Советского Союза коммунистическая партия умело нивелировала негативное влияние осеннее-весенних народных депрессий: весной, 1 мая, и осенью, 7 ноября, весь советский народ дружно выходил на массовые демонстрации, где от души можно было покричать и побарагозить – в общем, дружно «сбросить пар». Теперь же этого удовольствия россияне лишены и каждому приходится в одиночку бороться со своими неприятностями. К тому же общеизвестно, что на фоне бесконечной телевизионной трескотни о маньяках, убийствах и кризисах, депрессивные настроения усиливаются. Поэтому наш вам совет: не смотрите телевизор, лучше читайте хорошие книги и слушайте приятную музыку.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 06 ноября 2008 г.

  • Фоторепортаж
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    23 октября, в прошлый четверг, состоялась третья, заключительная экскурсия депутатского корпуса по теплоснабжающим организациям.

  •  
    Отдыхаем три дня
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Текущая неделя покажется для всех работающих более длинной, чем предыдущие, ведь в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства, суббота, 1 ноября, будет рабочей. Зато 2, 3 и 4 ноября россияне будут отдыхать. Следующий праздник по календарю – Новый год.

  • Королева шахматной доски
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Судьба порой проверяет человека на прочность, посылая в самый, казалось бы, неподходящий момент такое испытание, которое вынести может не каждый.

  •  
    Из зала суда
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Подростки тянутся к личностям сильным, волевым. Именно таким показался двум деревенским парнишкам их новый друг. К тому же тот был щедр, с ветерком катал их на своём мотоцикле по полевым дорогам, делился многочисленными, основательными познаниями жизни.

  • Быть ли капремонту
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    А суть вопроса заключается в том, быть ли капитальному ремонту в «малосемейке» по ул. Ленина, 28.

  •  
    Бомжи
    №44 от 06 ноября 2008 г.

    Этого мужчину почти двухметрового роста с когда-то благородными и даже красивыми чертами лица можно часто встретить на улицах нашего города. Когда-то он учился в школе, занимался в «Радуге» и был вполне благополучным ребёнком из хорошей семьи.