Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 18 сентября 2008 г. Уважаемые налогоплательщики!

Уважаемые налогоплательщики!

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

Межрайонная инспекция ФНС России № 18 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на правильное заполнение расчетных документов при погашении задолженности по требованию об уплате налогов (сборов) от налогового органа.

На основании п.1 ст. 45 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога. На основании ст.ст. 69, 70, 101 Кодекса и в соответствии с решением налогового органа налогоплательщику при наличии у него недоимки выставляется требование об уплате налога и соответствующих пеней. В силу п.1 ст. 69 Кодекса требованием об уплате налогов признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.

С момента направления такого требования начинается этап принудительного исполнения обязанности по уплате налога или сбора, то есть направление требования – это составная часть процедуры принудительного исполнения обязанности по уплате налога для организации.. С учетом изложенного, выставление требования об уплате налога является мерой принудительного характера и перечисление денежных средств во исполнение решения налогового органа не может рассматриваться как добровольное исполнение налогоплательщиком обязанностей по уплате налога и сбора.

Согласно п. 7 ст. 45 Кодекса поручение на перечисление налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства заполняется налогоплательщиком в соответствии с правилами заполнения расчетных документов. Указанные правила утверждены приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ» (далее – Правила).

В соответствии с приложением № 2 к указанным Правилам, при заполнении расчетных документов на перечисление платежей по погашению задолженности на основании требования об уплате налога, в полях 106-110 указывается следующая информация:

Поле 106 «Основание платежа» - «ТР» ;

Поле 107 «Налоговый период» - указывается срок уплаты, установленный в требовании (например: 23.05.2008) ;

Поле 108 «Номер документа» - указывается номер требования налогового органа об уплате налога (сбора);

Поле 109 «Дата документа» - указывается дата требования налогового органа об уплате налога (сбора);

Поле 110 «Тип платежа» - указывается показатель типа платежа (НС - уплата налога (сбора), ПЕ - уплата пени и т.д.).

В случае неправильного указания информации в полях 106-110 расчетных документов, требование налогового органа об уплате налога (сбора) считается непогашенным и у налогового органа, в соответствии со ст. 46 Кодекса, возникает обязанность по взысканию налога (сбора) за счет денежных средств на счетах налогоплательщика.

МИФНС №18 по Свердловской области

Постановление

о начале отопительного периода 2008/2009 года на территории городского округа Заречный

В соответствии с постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. №307 «О прядке предоставления коммунальных услуг гражданам», на основании ст.ст.31, 33 Устава городского округа Заречный, постановляю:

1. Определить срок начала отопительного периода 2008/2009 годов на территории городского округа Заречный с 15 сентября 2008 года.

2. Руководителям энергоснабжающих организаций городского округа Заречный (филиал концерна «Росэнергоатом» «Белоярская АЭС», ЗМУП «ЖКХ сельской территории», ООО «Теплопередача»):

2.1.обеспечить готовность технологического оборудования к началу отопительного периода;

2.2.обеспечить, начиная с 15.09.2008 года, подачу тепловой энергии на центральное отопление жилищного фонда, объектов социального, культурного и бытового назначения при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов С в течение 5 суток подряд со дня, следующего за последним днём указанного периода;

3. ЗМУП «ЖКХ сельской территории» (Ахметжанов Э.Н.) обеспечить 100-дневный запас топлива на котельных (за исключением газовых котельных) к началу отопительного периода.

4. ООО «Теплопередача» (Боярских Д.Г.) в срок до 10.09.2008 года представить в администрацию городского округа Заречный на утверждение график пуска тепла на объекты жилищного фонда, социального, культурного и бытового назначения.

5. ООО «ДЕЗ» (Сколобанов С.А.), ТСЖ «СССТ-Заречный» (Кочубей Ю.А.), ТСЖ «Наш дом» (Ведерников В.Н.), ЗМУП «ЖКХ сельской территории (Ахметджанов Э.Н.) обеспечить готовность жилого фонда к отопительному периоду.

6. Собственники жилых домов и собственники помещений в многоквартирном доме вправе установить иную дату начала отопительного периода при наличии автономной системы отопления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Заречный по муниципальному хозяйству Новака Н.Ф.

8.Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

В.А. БЫКОВ,

глава администрации ГО Заречный



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 18 сентября 2008 г.

  • Пресс-конференция БАЭС для СМИ
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    В понедельник, 8 сентября, директор Белоярской АЭС Н. Н. ОШКАНОВ дал большую пресс-конференцию для городских СМИ.

  •  
    Письма в редакцию
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    «Уважаемая редакция, хочу с вашей помощью разобраться в следующей ситуации. В пятницу, 5 сентября, я пошла в магазин «Идеал», что на ул.Ленинградской, за покупками.

  • Афиша
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Первый срок уплаты НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 15 сентября 2008 года. Уплата налога осуществляется на основании У В Е Д О М Л Е Н И Я, полученного от налогового органа.

  •  
    Успешные люди заречного
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    5 сентября в большом зале ДК «Ровесник» на праздничном вечере, посвящённом шестнадцатому Дню рождения города, чествовали зареченцев, удостоенных звания «Успех года» в пя.

  • Новости
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    1 сентября, в День знаний, библиотекарь детского отдела городской библиотеки Л.П. КОБЕЦ провела викторину по краеведению с учащимися 8 «в» класса школы №1.

  •  
    Дружные семьи дружного города
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Накануне Дня города, во Дворце культуры прошёл конкурс талантов, продолжающий хорошие традиции прошлых лет.