Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Мсч

НАМ ОТВЕЧАЮТ

НАМ ОТВЕЧАЮТ

БУДЕТ И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!

В одном из прошлых номеров нашей газеты (№34 от 21 августа) под заголовком «Не медгородок, а худгородок» было опубликовано замечание Н.И. КУШНАРЕНКО о бесхозности территории, прилегающей к МСЧ-32: повалившийся забор, нет скамеек для посетителей и пациентов, деревья разрослись и неухожены, по территории постоянно ездят машины и т.д.

Сегодня на это обращение нам ответил начальник МСЧ-32, депутат городской Думы Б.Ф. ФЁДОРОВ:

- Действительно, с ограждением медгородка у нас далеко не всё в порядке. Этому способствует ряд причин: прежде всего, недостаточное финансирование, ведь возведение нового забора стоит больших денежных вложений целевым способом. К сожалению, так как МСЧ-32 – бюджетная организация, на данные цели не выделяется достаточно средств. Вторая причина заключается в том, что по территории медгородка проходят две автодороги - по улицам Горького и Островского, что не позволяет в полной мере огородить весь медгородок забором, поскольку это создаёт трудности для передвижения служебного транспорта по территории. Тем не менее, в планах руководства МСЧ-32 в 4 квартале 2008 года начать реализацию установления пропускного режима на территорию медгородка.

На имеющиеся в бюджете средства планируется установить шлагбаум с физической охраной со стороны ул.Бажова при выезде на территорию в районе «Скорой помощи» с примыканием глухого забора, ограничивающего доступ личного транспорта на территорию медгородка. В дальнейшем поэтапно будем восстанавливать ограждение на остальной части медгородка.

Так называемый «бардак» с общественным транспортом в районе поликлиники силами МСЧ-32 не устранить. Для этого необходимо понимание, прежде всего тех, кто нарушает правила дорожного движения. Соответствующие дорожные знаки на территории имеются, но грубо нарушаются. Руководство МСЧ-32 неоднократно обращалось в ГОВД и ГИБДД по ГО Заречный с просьбой обратить внимание на данные участки дороги города, но разовые патрулирования сотрудников ГИБДД не привели к желаемому результату. По-видимому, пока в сознании горожан не произойдут перемены в отношении соблюдения правил дорожного движения, прежде всего вблизи объектов здравоохранения и образования, никакие штрафные санкции не будут работать.

То, что на территории медгородка много деревьев, это скорее «плюс», чем «минус». И я полностью согласен, что данное хозяйство нужно поддерживать в надлежащем состоянии. Но, как известно, «чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не сорят». В настоящее время принимаются меры для благоустройства территории, но делается это не так быстро, как хотелось бы. Всё из-за того же недостаточного финансирования. Выделяемых средств едва хватает на вывоз мусора с территории МСЧ-32. Кстати сказать, у нас заключены договора на вывоз, размещение и обезвреживание ТБО. Вывоз бытового мусора с территории МСЧ-32 осуществляется 5 раз в неделю. Кроме того, по мере накопления вывозится строительный мусор. Большая проблема с дворниками: за ту заработанную плату, что установило государство, желающих выполнять повышенный объём работ не находится. В результате чего имеем то, что имеем.

Но, несмотря на всю эту безрадостную картину, руководством МСЧ-32 предпринимаются меры для дополнительного финансирования в 2009 году данного вида деятельности. Более того, есть надежда на скорое осуществление этих планов, так как в свете последних событий государство стало больше уделять внимание вопросам охраны таких объектов, как здравоохранение и образование.

В итоге хочется сказать: «Будет и на нашей улице праздник», в смысле – порядок. И если к этому приложить «руки», в прямом смысле либо в виде финансирования сторонними организациями в виде шефской помощи, то данное деяние пойдёт на благо, прежде всего – жителей нашего города.

Судя по словам Бориса Фёдоровича, территория медгородка скоро начнёт приводиться в порядок. Остаётся только ждать и в какой-то мере самим способствовать наведению этого порядка.

В заключение, остаётся поблагодарить Б.Ф. Фёдорова за внимательное отношение к нашей газете и проблемам, поднятым на её страницах жителями города.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 18 сентября 2008 г.

  • Пресс-конференция БАЭС для СМИ
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    В понедельник, 8 сентября, директор Белоярской АЭС Н. Н. ОШКАНОВ дал большую пресс-конференцию для городских СМИ.

  •  
    Письма в редакцию
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    «Уважаемая редакция, хочу с вашей помощью разобраться в следующей ситуации. В пятницу, 5 сентября, я пошла в магазин «Идеал», что на ул.Ленинградской, за покупками.

  • Афиша
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Первый срок уплаты НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 15 сентября 2008 года. Уплата налога осуществляется на основании У В Е Д О М Л Е Н И Я, полученного от налогового органа.

  •  
    Успешные люди заречного
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    5 сентября в большом зале ДК «Ровесник» на праздничном вечере, посвящённом шестнадцатому Дню рождения города, чествовали зареченцев, удостоенных звания «Успех года» в пя.

  • Новости
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    1 сентября, в День знаний, библиотекарь детского отдела городской библиотеки Л.П. КОБЕЦ провела викторину по краеведению с учащимися 8 «в» класса школы №1.

  •  
    Уважаемые налогоплательщики!
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России № 18 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на правильное заполнение расчетных документов при погашении задолженн.