Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

«МАЛЕНЬКИЕ» ТРАГЕДИИ

34-летняя Зинаида и 26-летняя Ольга родились в Заречном. Окончили среднюю школу, вышли замуж, стали мамами. Общего много, даже жили на одной улице. Их родители строили этот город, и, как многие, ставшие уже ветеранами, надеялись на спокойную старость. Испытав на себе спартанскую жизнь в молодые годы, родители старались уберечь от невзгод своих детей. Однако подобное самопожертвование ни Зинаида, ни Ольга не оценили. Они восприняли это как должное, посчитав, что имеют право на вечную заботу о себе и своих детях со стороны престарелых родных. Взрослые дочери сели на родительские шеи основательно: уже несколько лет та и другая употребляют наркотики и тащат из дома всё, что только можно продать.

ПРАЗДНИК 1 СЕНТЯБРЯ

Зинаида «села на иглу» 8 лет назад. Начала за компанию, а сейчас без дозы не мыслит дня: нормой стало ежедневное внутривенное употребление до 3 граммов героина. Продала, уже кажется, всё, что можно сбыть. Не помогло и лечение, продолжала выпрашивать деньги у родителей, каждый раз придумывая новые байки. Из-за пристрастия к героину совершенно забросила двух своих несовершеннолетних детей – её лишили материнских прав. Опекуном стала её добросердечная мама. Когда мамы не стало – опекунство оформил на себя отец Зинаиды. И вот закономерный итог: Зинаиду лишили свободы сроком на 4 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима – таков приговор Заречного районного суда. Уголовное дело на неё было заведено в июне этого года, после задержания сотрудниками милиции. При ней был обнаружен героин в особо крупном размере, который приобрела для себя в Асбесте.

20 августа Зинаиде зачитали приговор в здании суда, откуда она отправилась в места, не столь отдалённые. А 1 сентября её сын впервые переступил порог средней школы, 17-летняя дочка – порог профтехучилища. Рядом с первоклассником, пришедшим с цветами на первый большой праздник в своей жизни, был дедушка, ставший для него и мамой, и папой…

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

В явке с повинной на имя начальника Заречного ГОВД Ольга написала: «25 июня утром я поехала в п.Белоярский, чтобы приобрести наркотическое средство – героин. Зная, что на Васильевском рынке его можно купить, подошла к молодому человеку и поинтересовалась, где можно приобрести наркотик. Он взял 1 тысячу 200 рублей, после чего ушёл. Вернулся минут через 20, передал мне 2 «фитюли» с порошкообразным веществом, пояснив, что это героин. Положила его в пачку из-под сигарет, затем в кошелёк и убрала в карман брюк. Поехала в Заречный. На повороте в «Простоквашино» меня задержали сотрудники милиции. В ходе личного досмотра в отделении милиции у меня изъяли наркотическое вещество. Вину свою признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь.»

Она признается следователю, что употребляет героин уже 2 года. Проживает вместе с родителями, воспитывает маленького ребёнка, водит его в детсад. Нигде не работает. Средства на наркотики добывает, занимаясь проституцией.

При назначении срока наказания суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения подсудимой наказания в виде лишения свободы, но с применением ст.73 УК РФ, поскольку её поведение требует определённого контроля. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев. В силу ст.73 УК РФ это наказание – условное, с испытательным сроком 2 года. Осуждённая обязана являться на регистрацию в исполнительную инспекцию. В течение месяца со дня вступления приговора в законную силу она обязана устроиться на работу и не менять её, как и место жительства, без уведомления данной инспекции.

Ольге дана последняя возможность встать на путь праведный. Не остановится, не порвёт с наркотиками – не миновать ей судьбы Зинаиды, твёрдо идущей по пути потерянной жизни.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 18 сентября 2008 г.

  • Пресс-конференция БАЭС для СМИ
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    В понедельник, 8 сентября, директор Белоярской АЭС Н. Н. ОШКАНОВ дал большую пресс-конференцию для городских СМИ.

  •  
    Письма в редакцию
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    «Уважаемая редакция, хочу с вашей помощью разобраться в следующей ситуации. В пятницу, 5 сентября, я пошла в магазин «Идеал», что на ул.Ленинградской, за покупками.

  • Афиша
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Первый срок уплаты НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 15 сентября 2008 года. Уплата налога осуществляется на основании У В Е Д О М Л Е Н И Я, полученного от налогового органа.

  •  
    Успешные люди заречного
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    5 сентября в большом зале ДК «Ровесник» на праздничном вечере, посвящённом шестнадцатому Дню рождения города, чествовали зареченцев, удостоенных звания «Успех года» в пя.

  • Новости
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    1 сентября, в День знаний, библиотекарь детского отдела городской библиотеки Л.П. КОБЕЦ провела викторину по краеведению с учащимися 8 «в» класса школы №1.

  •  
    Уважаемые налогоплательщики!
    №37 от 18 сентября 2008 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России № 18 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на правильное заполнение расчетных документов при погашении задолженн.