Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №2 от 11 января 2007 г. Поездка в в. устюг

Поездка в в. устюг

Верительные Грамоты от творца сказок

«Я, Великий зимний волшебник, творец новогодних и рождественских сказок, Российский Дед Мороз, сей грамотой удостоверяю, что (фамилия, имя) пребывал у меня в гостях 28 декабря 2006 г. в граде Устюг Великий – в моей Вотчине. (печать, подпись) – Дед Мороз».

Такие вот красочные Грамоты получили семеро зареченских школьников и ещё сотни ребятишек со всех концов нашей страны, побывавшие на Родине российского Деда Мороза.

Следует пояснить, что проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» воплощен в жизнь с помощью его авторов – мэра Москвы и губернатора Вологодской области в 1998 г. Семь лет чудесный комплекс рос, развивался на территории и в пригороде самобытного по красоте древнего города – города ярмарок, храмов, церквей и стал прекрасной сказкой. Там живёт белый олень с большими рогами, стоит избушка бабы Яги. Там есть Терем, Тронный зал, Столовая, Кабинет, Опочивальня и Почта Деда Мороза. Зимний сад завораживал красотой, а на Тропе сказок гостей приветствовал и отправлял дальше сам Дед Мороз. На пути им встречались сказочные герои – несущие дозор три богатыря и сидящие вокруг костра 12 месяцев. Здесь можно было загадать желание, а в Мастерской Деда Мороза самим смастерить оберег или купить что-нибудь, например, ангелочка из бересты или статуэтку очаровательной Снегурочки. Все 12 часов пребывания в гостях у великого Волшебника были очень насыщены играми, конкурсами, аттракционами.

- А мне больше всего понравилось катание на снегокате, - делится впечатлениями второклассник школы № 2 Никита Катаев, который вместе с другом-одноклассником Сашей Вишняковым присоединился к группе четвероклассников школы № 7, и побывал в чудесной стране. – Запомнилась мудрая Сова, которая сторожила сундук с уткой и яйцом на тропе сказок и говорила человеческим голосом. А в мастерской Деда Мороза я изготовил ангелочка из желтой ткани. Это оберег.

Юный путешественник показывает привезённые сувениры и подарки. А его мама –педагог школы № 7 - Ольга Юрьевна, сопровождавшая детей в поездке, добавляет, что впечатлений они получили массу, причём все положительные:

- Ребятам разрешалось всё потрогать, везде полазить, покататься с горочек. Принимали нас очень радушно. Трижды за день покормили очень сытно в столовой местного лицея. Повара потчевали нас вкусными булочками, а их вологодский говор придавал речи особенную приветливость. Повсюду нас встречали доброжелательно, настраивая на волшебство, на чудеса. Причём чудеса творили живые люди. Например, в мастерской плелись вологодские кружева, изготовлялись прекрасные изделия из бересты. Помощницы Деда Мороза – хозяюшки – создавали уют и чистоту, радушно принимали гостей. В комнате подарков разместились сувениры со всей России. Мы тоже не остались в долгу и подарили карандаш и магнитик с символами Заречного.

По словам Ольги Юрьевны, программа поездки была очень насыщенной. Все мероприятия проходили в темпе. Но дети (Максим Козлов, Катя Хрущевская, Кристина Шипицына, Катя Олькова, Саша Кирилина и уже названные выше) вели себя достойно, активно участвовали в конкурсах и аттракционах, которые, кстати, начались еще в первом пути на поезде.

- Главный итог поездки в том, что ребята поверили в Деда Мороза, в сказку, не разочаровались в ней, - считает педагог. – Меня порадовали отзыв Максима, который сказал, что поездка стоит потраченных денег. Весь год ребята будут жить мечтой вернуться в чудесный город: ведь им удалось посмотреть далеко не всё, что хотелось. Мы не побывали в музеях города. Надеюсь, что такая возможность у нас ещё будет.

Остаётся добавить, что когда наши путешественники находились уже на вокзале, готовые отправиться в обратный путь, Дед Мороз напоследок ещё раз блеснул умением творить чудеса. Его вертолёт опустился с небес на землю, и каждому из своих гостей великий волшебник вручил грамоты и гостинцы.

В. ТОКАРЕВА.

На снимках: вот такой он – настоящий русский Дед Мороз.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 11 января 2007 г.

  • О прокуратуре
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Новости
    №02 от 11 января 2007 г.

    7 января православные христиане во всем мире отметили один из самых великих праздников – Рождество господа нашего Иисуса Христа. Бог-Отец послал в греховный и развращенный земной мир своего сына – Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от гибели. И со дня рождения спасителя на земле наступило новое время.

  • Статья в заречный
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Бпу 14 декабря +1
    №02 от 11 января 2007 г.

    Сценарий торжественного открытия юбилейной недели Юбилеи “И никакая элита на свете не сможет прожить без людей труда!” Вряд ли кто возьмется опровергать эту истину, особенно побывав на 55-летнем юбилее БПУ, которое состоялось 14 декабря в ДК “Ровесник”.…

  • Токарева рассказ
    №02 от 11 января 2007 г.

    -Нет, девчонки, не упрашивайте. Мне пора. Давайте уже прощаться, - убеждала подруг, таких же 40-летних «девчонок», высокая женщина. Она решительно застегнула «молнию» на черной куртке, словно отрезав путь к отступлению, к празднично накрытому столу, уже несколько разоренному.

  •  
    Расказкиценко
    №02 от 11 января 2007 г.

    - Все, Леха, будешь Дедом Морозом! – шеф рубанул рукой офисное пространство и указал на кресло, где уже лежала вся экипировка сказочного Деда плюс посох с мигающим огоньком.