Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Говд-2

НЕ БУДЬТЕ «К ДОБРУ И ЗЛУ ПОСТЫДНО РАВНОДУШНЫ»

Эти слова из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Дума» о людях поколения 30-х годов 19 века, обреченных в условиях николаевской реакции на вынужденное бездействие и утративших способность к героической борьбе. Сейчас 21 век, но данное крылатое выражение остается актуальным и по сей день. Так можно высказаться в адрес большей части нашей молодежи, которая равнодушна к общественным интересам, а хотелось бы обратного.

Во все времена войска и народные ополчения (милиция) служили государству «верой и правдой», были опорой в «государевых делах». В настоящее время наше государство нуждается в грамотных офицерах, для чего с каждым годом совершенствуется система обучения в учебных заведениях Министерства внутренних дел России. Хотелось бы видеть в рядах российской милиции как можно больше подтянутых в строевом отношении, хорошо физически развитых, образованных сотрудников.

Отдел внутренних дел по городскому округу Заречный заинтересован в том, чтобы как можно больше зареченцев поступили с учебные заведения МВД России для дальнейшего прохождения службы в родном городе, обеспечения личной безопасности граждан и их имущества, осуществления охраны общественного порядка, ведения борьбы с преступностью и правонарушениями.

Выпускники 11-ых классов 2007 года, а также граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет. Имеющие среднее (полное) общее либо среднее специальное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, могут пойти учиться в Уральский юридический институт МВД России для получения высшего профессионального образования по специальностям: «Юриспруденция» и «Правоохранительная деятельность», либо в Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции МВД России, которая осуществляет образовательную деятельность по программе среднего профессионального образования по специальности «Правоохранительная деятельность». Вступительные экзамены будут проводиться в июле-августе текущего года. Курсанты данных образовательных учреждений обеспечиваются общежитием, а также им выплачивается стипендия.

Учащиеся школ после 8 класса могут поступить в Лицей милиции, где срок обучения 3 года (с 9 по 11 классы). Выпускники получают преимущественное право на зачисление в Уральский юридический институт МВД России при наборе равного количества баллов. Прием документов производится с 28 марта про 15 июля (для поступающих на подготовительные курсы – с 7 февраля). Первичный отбор кандидатов для поступления в Лицей милиции осуществляется в территориальном органе внутренних дел.

Желающие поступить в данные образовательные учреждения должны обращаться в отдел кадров отдела внутренних дел по городскому округу Заречный (кабинет 202) для оформления документов. Прием документов осуществляется до 1 марта.

Телефон для справок 7-23-33.

Штаб ГОВД



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 11 января 2007 г.

  • О прокуратуре
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Новости
    №02 от 11 января 2007 г.

    7 января православные христиане во всем мире отметили один из самых великих праздников – Рождество господа нашего Иисуса Христа. Бог-Отец послал в греховный и развращенный земной мир своего сына – Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от гибели. И со дня рождения спасителя на земле наступило новое время.

  • Статья в заречный
    №02 от 11 января 2007 г.

    12 января 1722 года Указом Петра 1 была создана прокуратура России. Ее становление, реорганизации и реформирование, как в зеркале отражали непростой путь, который прошло наше Отечество, называемое в разные периоды Российской Империей, Советской Россией и, наконец, Российской Федерации.

  •  
    Бпу 14 декабря +1
    №02 от 11 января 2007 г.

    Сценарий торжественного открытия юбилейной недели Юбилеи “И никакая элита на свете не сможет прожить без людей труда!” Вряд ли кто возьмется опровергать эту истину, особенно побывав на 55-летнем юбилее БПУ, которое состоялось 14 декабря в ДК “Ровесник”.…

  • Токарева рассказ
    №02 от 11 января 2007 г.

    -Нет, девчонки, не упрашивайте. Мне пора. Давайте уже прощаться, - убеждала подруг, таких же 40-летних «девчонок», высокая женщина. Она решительно застегнула «молнию» на черной куртке, словно отрезав путь к отступлению, к празднично накрытому столу, уже несколько разоренному.

  •  
    Расказкиценко
    №02 от 11 января 2007 г.

    - Все, Леха, будешь Дедом Морозом! – шеф рубанул рукой офисное пространство и указал на кресло, где уже лежала вся экипировка сказочного Деда плюс посох с мигающим огоньком.