Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Шарлипупа

Шарлипупа

Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

Ингредиенты: Мясо (рыба) - 500 гр; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 кг; сыр -120 гр.; майонез-по вкусу; соль и специи.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо солью и любимыми специями.

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой нужно посолить.

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой.

Шарлипупа готова. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.