Шарлипупа

«Зареченская Ярмарка» №19 от 12 мая 2022 г.
Шарлипупа

Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

Ингредиенты: Мясо (рыба) - 500 гр; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 кг; сыр -120 гр.; майонез-по вкусу; соль и специи.

Способ приготовления: Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо солью и любимыми специями.

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой нужно посолить.

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой.

Шарлипупа готова. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ