Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Рулет - закуска из скумбрии

Рулет - закуска из скумбрии

Рулет - закуска из скумбрии

Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. Это удивительно красивая закуска - рыбка получается сочная и нежная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: скумбрия - 3 штуки, желатин - 15 г, соевый соус - 2 ст.л., приправа для рыбы, можно прованские травы - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, соль - по вкусу.

Начинаем готовить. Сначала у скумбрии удаляем головы и хвостики, разрезаем по спинке по всей длине, оставляя брюшко целым. Удаляем хребет, выбираем кости, внутренности и чёрную плёнку.

Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельчённую зелень.

Рыбу кладём друг на друга внахлёст и аккуратно сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон, выпуская лишний воздух. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Когда рыба будет готова, даём рулету полностью остыть и оставляем постоять минимум 3 часа, можно поставить в холодильник. Через 3 часа вынимаем рулет, аккуратно снимаем полиэтиленовый рукав и нарезаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.