Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера


Новые автобусы

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Четыре современных автобуса Павловского автобусного завода приобрела Белоярская АЭС в рамках реализации программы модернизации транспортных услуг по перевозке персонала атомной станции, которую инициировал АО «Концерн Росэнергоатом». Автобусы прибыли прямо с завода.

Каждый работник Белоярской АЭС проводит в автобусе в среднем 20 минут в день, а это примерно 82 часа в год, и, конечно, важно, чтобы это время проходило с комфортом. Вместимость каждого транспортного средства - 43 человека, посадочных мест в каждом - 25.

Эти небольшие автобусы будут возить персонал до учебно-трени-ровочного центра Белоярской АЭС, объектов промплощадки 4-го энергоблока, а так же работать в качестве дежурного транспорта для оперативного персонала. Ежедневно с 6.30 утра и почти до часу ночи каждый подобный автобус накатывает по городу и промзоне около 120-150 километров.

«В первом квартале 2021 года мы ожидаем поставку ещё десяти больших автобусов, приобретаемых в рамках реализации программы модернизации транспортных услуг. С учётом тех автобусов, которые ООО «Белоярская АЭС-Авто» закупает самостоятельно, это позволит практически полностью обновить транспортный парк для перевозки сотрудников Белоярской АЭС», - говорит заместитель генерального директора «БАЭС-Авто» Сергей Анисимов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.