Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. ЕНВД уходит в прошлое

ЕНВД уходит в прошлое

МИФНС №29 по Свердловской области

Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

В качестве альтернативы привычному единому налогу на вменённый доход с 2021 года субъекты экономической деятельности вправе выбрать упрощённую систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, а предприниматели вправе также перейти на патентную систему налогообложения или налог на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками уведомлений (заявлений).

Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика в срок до 31.12.2020. Заявление на получение патента подаётся в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН. При переходе на НПД заявление подавать не нужно, регистрация производится самостоятельно в мобильном приложении.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • В настоящее время, в том числе и в связи с пандемией коронавируса, многие граждане чаще стали совершать покупки дистанционно, пользуясь услугами интернет-магазинов.

  •  
    Взыскание на зарплату
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    В рамках исполнительного производства, в соответствии с требованиями статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе обратить вз.

  • В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара.

  •  

    Новые правила для перевозки пассажиров и багажа легковым такси начнут действовать с 1 января 2021 г. (утверждены Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 №1586).

  • Подписан закон о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления размеров страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере на 2021 - 2023 годы (Федеральный закон от 15 октября 2020 г.

  •  
    Сам себе работодатель
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Новый налоговый режим даёт возможность любому человеку попробовать себя в качестве бизнесмена.