Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №43 от 22 октября 2020 г. ЕНВД уходит в прошлое

ЕНВД уходит в прошлое

МИФНС №29 по Свердловской области

Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вменённый доход. После отмены указанного режима они будут сняты с учёта в качестве плательщика ЕНВД.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

В качестве альтернативы привычному единому налогу на вменённый доход с 2021 года субъекты экономической деятельности вправе выбрать упрощённую систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, а предприниматели вправе также перейти на патентную систему налогообложения или налог на профессиональный доход.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками уведомлений (заявлений).

Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика в срок до 31.12.2020. Заявление на получение патента подаётся в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН. При переходе на НПД заявление подавать не нужно, регистрация производится самостоятельно в мобильном приложении.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.