Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Сдаешь квартиру в аренду - зарегистрируйся самозанятым - Это выгодно

Сдаешь квартиру в аренду - зарегистрируйся самозанятым - Это выгодно

МИФНС №29 по Свердловской области

При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.

Основным преимуществом данного режима налогообложения являются налоговые ставки: 4% от полученного дохода при сдаче жилья в аренду физическим лицам или 6% при оказании такой же услуги юридическому лицу против 13% НДФЛ.

Дополнительным бонусом является налоговый вычет в размере 10 000 рублей.

Кроме того, в 2020 году предоставляется дополнительный вычет в размере 12 130 рублей, который полностью засчитывается в счёт уплаты налога в 2020 году.

Регистрация в качестве самозанятого и взаимодействие с налоговыми инспекциями происходит в онлайн режиме с помощью мобильного приложения «Мой налог».

Налог самозанятыми уплачивается ежемесячно, декларация в налоговый орган не представляется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    Правительством Российской Федерации принято Постановление №1073 от 20.07.2020, которым установлена обязанность туроператоров в срок до 31 декабря 2021 года предоставить равнозначный туристический прод.