Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2019 г. Подготовка к миссии OSART

Подготовка к миссии OSART

Подготовка к миссии OSART

14 марта более сотни руководителей и специалистов Белоярской АЭС приняли участие в семинаре Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по подготовке к миссии OSART. Семинар «Общая методология OSART и эксплуатация» провели в Заречном эксперты во главе с руководителем секции эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Питером Тарреном. На семинаре рассматривались методология проведения миссий OSART и методика проведения осмотров на площадке атомной станции.

Проведение миссии OSART запланировано на Белоярской АЭС в 2021 году. Это одна из форм деятельности МАГАТЭ, направленная на оценку предприятий атомной энергетики с точки зрения международных норм и требований, на выявление сильных сторон АЭС, которые могут быть полезны для других атомных станций, эксплуатирующих организаций и регулирующих органов, а также на выявление областей для возможных улучшений с целью совершенствования эксплуатационной безопасности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 869 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  •  

    «В связи с потенциально возможным случаем контакта одного из сотрудников администрации с пациентом с подтверждённым случаем заражения коронавирусной инфекцией 27 мая принято решение о введении дополнительных мер в администрации городского округа, в здании администрации (ул.