Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2019 г. Подготовка к миссии OSART

Подготовка к миссии OSART

Подготовка к миссии OSART

14 марта более сотни руководителей и специалистов Белоярской АЭС приняли участие в семинаре Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по подготовке к миссии OSART. Семинар «Общая методология OSART и эксплуатация» провели в Заречном эксперты во главе с руководителем секции эксплуатационной безопасности МАГАТЭ Питером Тарреном. На семинаре рассматривались методология проведения миссий OSART и методика проведения осмотров на площадке атомной станции.

Проведение миссии OSART запланировано на Белоярской АЭС в 2021 году. Это одна из форм деятельности МАГАТЭ, направленная на оценку предприятий атомной энергетики с точки зрения международных норм и требований, на выявление сильных сторон АЭС, которые могут быть полезны для других атомных станций, эксплуатирующих организаций и регулирующих органов, а также на выявление областей для возможных улучшений с целью совершенствования эксплуатационной безопасности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • В преддверии 75-летней годовщины Победы нашей страны в Великой Отечественной войне жителей города, и особенно ветеранов, волнует вопрос о восстановлении Стены Памяти и патриотического панно на фасадах ДК «Ровесник».

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  • Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 30 октября 2019 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическо.

  •  
    Погружение в культуру горцев
    №41 от 10 октября 2019 г.

    6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 821 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…