Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 07 марта 2019 г. БАЭС выработала сверхпланово свыше 95 млн кВт

БАЭС выработала сверхпланово свыше 95 млн кВт

В феврале 2019 года Белоярская АЭС выработала 1000,31 млн кВт.ч электроэнергии при плане, установленном ФАС в объёме 905 млн кВт.ч. То есть дополнительная выработка электроэнергии составила 95,31 млн кВт.ч.

За период январь - февраль 2019 года Белоярская АЭС выработала 2113,8 млн кВт.ч электроэнергии при плане, установленном ФАС в объёме 1964 млн кВт.ч. То есть дополнительная выработка электроэнергии Белоярской АЭС за первые два месяца составила 149,8 млн кВт.ч.

В среднем житель России за месяц расходует на домашние нужды около 80 кВт.час, поэтому сверхплановой электроэнергии Белоярской АЭС хватило бы, чтобы в течение двух месяцев обеспечивать электричеством более девятисот тысяч человек.

На Белоярской АЭС находятся в работе два энергоблока: №3 с реактором БН-600 и №4 с реактором БН-800. Их суммарная установленная мощность 1 485 МВт составляет около 15% от установленной мощности всех электростанций Свердловской энергосистемы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    26 февраля прошло традиционное обсуждение конкурсных заявок среди некоммерческих организаций Заречного по разработке и реализации социально значимых проектов на территориях расположения атомных станций.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.