Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 07 марта 2019 г. Полная победа БАЭС

Полная победа БАЭС

28 февраля, со второй попытки, депутаты выбрали заместителя председателя Думы. Как и в первый раз, на эту должность претендовали трое: Дмитрий Сарнацкий (заместитель начальника службы безопасности БАЭС), Сергей Евсиков (директор клуба «Десантник») и Виталий Ваганов (юрист, председатель правления Свердловской региональной общественной организации «Центр правовой поддержки», общественной организации «Атлант», ТСЖ «СССТ-Заречный»). В итоге Дмитрия Сарнацкого поддержали 12 депутатов, именно он стал новым заместителем председателя местного парламента. Так что теперь и председатель Думы, и его заместитель - работники градообразующего предприятия, Глава города тоже бывший работник БАЭС.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 7-13 марта 2019 г.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  
    Запретная Муранитка
    №10 от 07 марта 2019 г.

    Ситуация с земельными участками на Муранитке, попавшими в запретную зону Министерства обороны, может, наконец, решиться. Согласно последнему письму из Минобороны, планируется выполнить работы по межеванию земельного участка.

  •  

    По информации директора Центра спасения Заречного Сергея Хрущёва, «1 марта на пульт диспетчера поступил звонок с залива Черемшана. Там откололась льдина, на которой находился рыбак. В течение 15 минут трое спасателей выехали на место и доставили незадачливого рыболова на берег.

  •  
    С праздником
    №10 от 07 марта 2019 г.

    председатель ОО «Ветеран» Дорогие женщины! Поздравляю вас с Международным женским днём 8 Марта! В нашей стране женщины имеют равные права с мужчинами. Наверное, нет ни одной профессии в производственной сфере, не говоря уж о медицине, образовании, управленческих, силовых…

  • В феврале 2019 года Белоярская АЭС выработала 1000,31 млн кВт.ч электроэнергии при плане, установленном ФАС в объёме 905 млн кВт.ч.

  •  

    1 марта подведены итоги рейтингового голосования по отбору территорий, которые должны быть благоустроены в 2020 году. Всего предлагалось 3 территории: Таховский бульвар, лесопарк за почтой и лес за зданием администрации. Голосование проводилось на двух сайтах - официальном городском и сайте Белоярской АЭС.

  •  

    3 марта в посёлке Малышева прошли открытые соревнования по робототехнике. Ребята из Центра детского творчества Заречного показали свои способности в Лего-конструировании в двух видах соревнований: «Гонки боевых машин» (дошкольники) и «Военная техника».

  •  
    Скорбим
    №10 от 07 марта 2019 г.

    Выражаем соболезнование старосте д.Боярка Добрыниной Татьяне Валерьевне по поводу смерти дочери Любы.

  • Благополучный Заречный
    №10 от 07 марта 2019 г.

    6 марта Заречный посетили специалисты департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области. Заместитель директора департамента Вадим Камышан отметил: «Заречный, если судить по обращениям граждан, выглядит благополучно. В 2018 - 2019 годах в департамент из города поступило 92 обращения.

  •  

    В бюджете Заречного запланировано порядка 1,8 млн рублей на софинансирование программы по замене лифтов. Заявка от Заречного в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по замене лифтов в многоквартирных домах уже направлена.

  •  

    В Заречном разработана новая схема размещения нестационарных торговых объектов. Прежняя разрабатывалась сроком на два года, новую приняли без срока действия. Большинство объектов занесены в неё на 5 лет. Есть точки, которые были из новой схемы исключены, например, торговля на въезде в город.