Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад


Поповеры

Поповеры

Таким смешным словом называют «дутые» оладьи.

- Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси. Поедая бабушкины оладушки, я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивых чашек и едят эти самые пустые оладьи, которые они называли «поповеры». Я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. Попробуйте приготовить дутые оладьи, рецепт которых придумали наши далёкие предки, уверяю, что они придутся вам по вкусу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли.

Растереть яйца с солью, добавить часть молока и просеянную муку. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков. Добавить ещё молока и тщательно перемешать. Выкладывать тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить оладьи на среднем огне. Вынимать оладушки, как только подрумянятся. Поповеры можно есть с вареньем или мёдом.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.