Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Лавр и пилея для детей

Лавр и пилея для детей

Лавр и пилея для детей

Экзотические растения подарила Молодёжная организация Белоярской АЭС детскому саду «Радуга», где недавно открылась обновлённая оранжерея. Молодые атомщики вместе с детьми пересадили рассаду в теплицу.

«Радуга» - единственный в Заречном детский сад, в котором сохранилась соб-ственная теплица. Сейчас здесь растут цветы, кофейное и лимонное дерево, кусты граната и даже инжир. Занятия проходят для всех групп, начиная с 5 лет. Дети из других детских садов могут приходить сюда на экскурсии и высаживать рассаду для своих цветников и клумб.

Реконструировать первый этаж оранжереи удалось благодаря гранту от Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Это уже третий грант, который выигрывает детский сад «Радуга» от Концерна Росэнергоатом.

Детский сад тесно сотрудничает с Белоярской АЭС, ведёт проект «Атом-дошколятам», проводит совместные занятия с атом-классом школы №1 и участвует в акции «Цветущий атомград».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 7-13 декабря 2018 г.

  • Романтика бизнеса
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    11 декабря свои бизнес-проекты защищали участники Школы бизнеса. Таким образом Фонд поддержки малого предпринимательства городского округа Заречный продолжил работу в рамках развития молодёжного предпринимательства.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  •  
    Предлагает пункт проката
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    В пункте проката Центра «Забота» имеются средства реабилитации для нуждающихся по рекомендации врача.

  • 7 ноября, в канун Международного дня борьбы с коррупцией, в Доме журналистов (г.Екатеринбург) состоялось награждение победителей традиционного ежегодного конкурса «Перо против коррупции», учреждённого прокуратурой области и Свердловским творческим союзом журналистов.

  •  

    «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  •  

    Как сообщили газете в отделе ЗАГС Заречного, в ноябре зарегистрировано рождение 22 малышей. В последний месяц осени из жизни ушли 35 человек.

  • БН-800 - три года
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    10 декабря 2018 года исполнилось три года с момента первого включения 4-го энергоблока Белоярской АЭС в единую энергосистему Свердловской области. За три года надёжной и безопасной эксплуатации энергоблок выработал 13,7 миллиардов кВт/ч электроэнергии.

  •  
    Курманка не уменьшилась
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    6 декабря депутаты Думы внесли изменения в Генеральный план городского округа Заречный. Изменения коснулись и города, и близлежащих деревень. Теперь в Генплане появился второй выезд из Заречного на региональную дорогу Белоярский - Асбест; расширена территория кладбища в Мезенском.

  •  
    Зарплата бюджетников вырастет
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Правительство России намерено увеличить зарплату бюджетникам с 1 января 2019 года. На эти цели будет выделено 5 млрд рублей.

  •  
    Благодарим
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Выражаю огромную благодарность работникам ЗАГСа и юристу Можаевой Диане Сергеевне за грамотные подсказки, помощь в оформлении запросов при получении нужных документов.