Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Курманка не уменьшилась

Курманка не уменьшилась

Курманка не уменьшилась

6 декабря депутаты Думы внесли изменения в Генеральный план городского округа Заречный. Изменения коснулись и города, и близлежащих деревень. Теперь в Генплане появился второй выезд из Заречного на региональную дорогу Белоярский - Асбест; расширена территория кладбища в Мезенском. Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а земли Гагарки уменьшились почти на 2 Га.

А вот границу Курманки депутаты изменить не позволили. Ранее подрядчик - исполнитель работ, вступив во взаимодействие с «Урал-взрывпромом», уменьшил границы деревни, исключив часть населённого пункта из зоны разлёта осколков, сделано это было на основании решения суда. Однако депутаты не поддержали такой подход, и граница Курманки осталась неизменной.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 7-13 декабря 2018 г.

  • Романтика бизнеса
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    11 декабря свои бизнес-проекты защищали участники Школы бизнеса. Таким образом Фонд поддержки малого предпринимательства городского округа Заречный продолжил работу в рамках развития молодёжного предпринимательства.

  •  
    Лавр и пилея для детей
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Экзотические растения подарила Молодёжная организация Белоярской АЭС детскому саду «Радуга», где недавно открылась обновлённая оранжерея. Молодые атомщики вместе с детьми пересадили рассаду в теплицу.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  •  
    Предлагает пункт проката
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    В пункте проката Центра «Забота» имеются средства реабилитации для нуждающихся по рекомендации врача.

  • 7 ноября, в канун Международного дня борьбы с коррупцией, в Доме журналистов (г.Екатеринбург) состоялось награждение победителей традиционного ежегодного конкурса «Перо против коррупции», учреждённого прокуратурой области и Свердловским творческим союзом журналистов.

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  •  

    Как сообщили газете в отделе ЗАГС Заречного, в ноябре зарегистрировано рождение 22 малышей. В последний месяц осени из жизни ушли 35 человек.

  • БН-800 - три года
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    10 декабря 2018 года исполнилось три года с момента первого включения 4-го энергоблока Белоярской АЭС в единую энергосистему Свердловской области. За три года надёжной и безопасной эксплуатации энергоблок выработал 13,7 миллиардов кВт/ч электроэнергии.

  •  

    «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Зарплата бюджетников вырастет
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Правительство России намерено увеличить зарплату бюджетникам с 1 января 2019 года. На эти цели будет выделено 5 млрд рублей.

  •  
    Благодарим
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Выражаю огромную благодарность работникам ЗАГСа и юристу Можаевой Диане Сергеевне за грамотные подсказки, помощь в оформлении запросов при получении нужных документов.