Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

7 ноября, в канун Международного дня борьбы с коррупцией, в Доме журналистов (г.Екатеринбург) состоялось награждение победителей традиционного ежегодного конкурса «Перо против коррупции», учреждённого прокуратурой области и Свердловским творческим союзом журналистов.

В номинации «Печатные СМИ» третье место получила журналист газеты «Зареченская Ярмарка» Юлия Вишнякова за серию публикаций о нарушениях, выявленных в ЗМУП «ЖКХ». Добавим, что наша газета уступила лишь таким крупным изданиям, как «КоммерсантЪ-Урал» и «Российская газета».

В целом, по данным прокуратуры, выявление преступлений коррупционной направленности за год выросло. Как пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Курочкин, в основном нарушения выявляются в сфере государственной и муниципальной службы. В частности, чиновники скрывают транспорт, доходы, участие в бизнесе, не информируют о конфликте интересов. За текущий год по запросу прокуратуры в связи с утратой доверия уволено 17 должностных лиц органов власти и управления, из них 1 депутат Законодательного Собрания Свердловской области, 7 депутатов муниципального уровня досрочно прекратили свои полномочия.

Редакция ЗЯ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    31 января состоялся финальный этап городского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», объявленного в августе прошлого года по инициативе нашей редакции, поддержанного администрацией города и Белоярской АЭС. Всего на конкурс было представлено 13 уникальных проектов.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Полгода надежды
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Лизе Краюхиной 1 год 4 месяца. До двух лет ей надо получить дорогое лекарство, которого нет в нашей стране. Помочь может только чудо.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.