Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

Зареченская Ярмарка - победитель конкурса Перо против коррупции

7 ноября, в канун Международного дня борьбы с коррупцией, в Доме журналистов (г.Екатеринбург) состоялось награждение победителей традиционного ежегодного конкурса «Перо против коррупции», учреждённого прокуратурой области и Свердловским творческим союзом журналистов.

В номинации «Печатные СМИ» третье место получила журналист газеты «Зареченская Ярмарка» Юлия Вишнякова за серию публикаций о нарушениях, выявленных в ЗМУП «ЖКХ». Добавим, что наша газета уступила лишь таким крупным изданиям, как «КоммерсантЪ-Урал» и «Российская газета».

В целом, по данным прокуратуры, выявление преступлений коррупционной направленности за год выросло. Как пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Курочкин, в основном нарушения выявляются в сфере государственной и муниципальной службы. В частности, чиновники скрывают транспорт, доходы, участие в бизнесе, не информируют о конфликте интересов. За текущий год по запросу прокуратуры в связи с утратой доверия уволено 17 должностных лиц органов власти и управления, из них 1 депутат Законодательного Собрания Свердловской области, 7 депутатов муниципального уровня досрочно прекратили свои полномочия.

Редакция ЗЯ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Стена памяти
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома.

  •  
    Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.