Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать. Как уже писала наша газета, нынешний мусорный кризис коммунальщики решили нивелировать до разумного уровня, но не ликвидировать окончательно. Все ждут ответных ходов от администрации и прихода нового регионального оператора.

«Ответный ход» муниципалитет сделал, собрав коммунальщиков на совещание 24 июля. По сообщению пресс-службы мэрии, «в завершение совещания участники пришли к соглашению, что действительно есть необходимость по каждой контейнерной площадке садиться и отдельно договариваться, разрабатывая графики очерёдности вывоза твёрдых коммунальных отходов. Во всяком случае, до той поры, пока не придёт новый региональный оператор, который наверняка предложит участникам процесса свои правила игры».

Так, уборка мусора перешла от системного в ручное управление.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Капремонты идут
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

  •  
    ДЕЗ против всех
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Практически все крупные товарищества и управляющие компании нашего города считают незаконным сбор дополнительных средств с населения за уборку муниципальных мусорных площадок. Исключением является самая крупная компания ООО «ДЕЗ».

  • Площадка преткновения
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    «В Заречном проблемной остаётся лишь одна контейнерная площадка - на Ленинградской, 21: место там не обустроено, баки стоят переполненные, подъехать мусорной машине к ним непросто,» - такое заявление сделал 26 марта на думской комиссии первый заместитель Главы города Валентин Потапов.

  •  

    15 марта Губернатор Евгений Куйвашев поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания с профессиональным праздником.

  • «Что Вы ссылаетесь на законы, если платить надо за то, чем не пользуешься? Это оброк получается!», «Я пережила голод, холод, войну, а вы мне выставили счёт в два раз больше положенного», «Библиотеке насчитали такие суммы, что впору в космос лететь книги выдавать!» - такими…

  •  
    Аквариум держит оборону
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошлом номере газеты мы пытались разобраться, кому теперь принадлежат контейнерные площадки в Заречном, и кто за них отвечает. В этот раз продолжаем докапываться до истины. Причем, как оказалось, не все управляющие организации берут с жителей те самые 1 рубль 73 коп. за содержание контейнерных площадок.