Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать. Как уже писала наша газета, нынешний мусорный кризис коммунальщики решили нивелировать до разумного уровня, но не ликвидировать окончательно. Все ждут ответных ходов от администрации и прихода нового регионального оператора.

«Ответный ход» муниципалитет сделал, собрав коммунальщиков на совещание 24 июля. По сообщению пресс-службы мэрии, «в завершение совещания участники пришли к соглашению, что действительно есть необходимость по каждой контейнерной площадке садиться и отдельно договариваться, разрабатывая графики очерёдности вывоза твёрдых коммунальных отходов. Во всяком случае, до той поры, пока не придёт новый региональный оператор, который наверняка предложит участникам процесса свои правила игры».

Так, уборка мусора перешла от системного в ручное управление.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В прошлом году на берегу водохранилища сделали замечательную набережную. Для благоустройства выбрали территорию от гостиницы «Малахит» до спасательной станции - единственное, как утверждали власти, законное место в акватории. Только вот оказалось это место и самым «ароматным».

  •  

    11 декабря жителям Заречного презентовали окончательную концепцию реконструкции Таховского бульвара.

  • Жители Таховской, 18 получили квитанции на оплату ЖКХ за январь и удивились: плата за электроэнергию на общедомовые нужды увеличилась вдвое! «Я за свою трёхкомнатную квартиру плачу меньше, чем за общедомовое потребление, - пожаловалась в редакцию жительница этого дома.

  •  

    В этом году в Заречном планировалось реконструировать 16 автобусных остановок: сделать парковочные карманы, освещение, установить ограждения перильного типа, организовать пешеходные переходы, поставить лавочки и павильоны с навесами. Часть остановочных комплексов даже не начинали, а часть обещали закончить к 31 декабря.

  • Умные счётчики
    №09 от 27 февраля 2020 г.

    С 1 июля 2020 в нашей стране начнётся построение интеллектуальной системы учёта электроэнергии. Обычные электросчетчики постепенно, после истечения срока службы, поменяют на интеллектуальные приборы учёта. Завершить процесс перехода планируют к 2035 году.

  •  
    Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.