Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Уборку мусорных площадок решили поделить

Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать. Как уже писала наша газета, нынешний мусорный кризис коммунальщики решили нивелировать до разумного уровня, но не ликвидировать окончательно. Все ждут ответных ходов от администрации и прихода нового регионального оператора.

«Ответный ход» муниципалитет сделал, собрав коммунальщиков на совещание 24 июля. По сообщению пресс-службы мэрии, «в завершение совещания участники пришли к соглашению, что действительно есть необходимость по каждой контейнерной площадке садиться и отдельно договариваться, разрабатывая графики очерёдности вывоза твёрдых коммунальных отходов. Во всяком случае, до той поры, пока не придёт новый региональный оператор, который наверняка предложит участникам процесса свои правила игры».

Так, уборка мусора перешла от системного в ручное управление.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Мусорная арифметика
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    На прошлой неделе РЭК Свердловской области утвердила тарифы на утилизацию мусора. Напомним, с 1 января 2019 года обращение с твёрдыми коммунальными отходами вынесут из тарифа «Содержание жилья» в отдельную строку.

  •  

    Мусорных гор на контейнерных площадках города не видно уже два месяца. Однако на данный момент никто из управляющих компаний и ТСЖ так и не обратился в муниципалитет с заявлениями о принятии муниципальных контейнерных площадок в своё обслуживание.

  • Если с балкона падает лёд
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Уважаемая редакция, помогите разобраться в следующей ситуации. Дело в том, что я вожу своих детей в детский сад мимо дома №21 по улице Ленинградской. В этом многоэтажке есть арка, под которой мы и проходим в «Маленькую страну».

  •  
    Три тарифа для бани
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    По мнению Михаила Ковалёва, озвученному на депутатской комиссии 25 сентября, энергетики, перед которыми накопилась задолженность по городской бане в 1 млн 200 тысяч рублей, уже в ближайшем будущем могут «либо заявлять о банкротстве организации, либо применять ограничительные меры, что приведёт к остановке бани».