Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Проект индустриального парка опять откладывается

Проект индустриального парка опять откладывается

Проект индустриального парка опять откладывается

Аукцион на разработку проектно-сметной документации второй площадки муниципального индустриального парка Заречного не состоялся - ни одной заявки не поступило. Это уже вторая попытка найти подрядчика для этого участка, первая конкурсная процедура прошла в мае, заявок на неё также не поступило. Финансирование работ идёт только из местного бюджета, на проектирование запланированы 2 млн рублей.

Напомним, по федеральным требованиям минимальная площадь индустриального парка должна быть 8 Га, первая очередь построена на 6 Га, значит, вторая будет не меньше 2 Га. Как ранее отмечал Глава города Андрей Захарцев, «стоимость монтажных работ будет понятна, когда будет готов проект. Если до конца года получаем проект, который прошёл госэкспертизу, то на 2019 год мы планируем строительно-монтажные работы. К концу 2019 года мы площадку должны подготовить, инфраструктуру создать, и после этого парк должен встать в реестр муниципальных парков России, который ведёт Минпромторг. Если успеваем отпроектироваться в этом году, то укладываемся в график, и проект сорван не будет». Однако срыв последнего аукциона делает подобные прогнозы всё менее реальными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 27 июля - 2 августа 2018 г.

  • Позывной Светлана
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы, ветераны военной службы, хотели бы поздравить нашу бывшую коллегу, сотрудника службы связи Светлану Андре-евну Шенгальц с юбилеем - 2 августа нашей Светлане исполнится 60 лет.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 621 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 860 МВт.

  •  
    Моряки отметили свой праздник
    №31 от 02 августа 2018 г.

    29 июля на берегу Белоярского водохранилища состоялся традиционный митинг в честь Дня военно-морского флота. С каждым годом на этот праздник приходит всё больше моряков. Нынче были представители всех пяти флотов: Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского и Каспийского.

  •  

    8 августа в 18.00 - в ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» (Центр семьи) работает школа «Современные родители». Будущие мамы и папы приглашаются на бесплатные курсы подготовки к родам.

  • Контейнерные площадки Заречного понемногу стали освобождаться от огромных куч мусора, накопленных за время конфликта администрации и коммунальщиков. Где-то силами УК, где-то ТСЖ, где-то поработали муниципальные подрядчики но мусорные завалы на контейнерных площадках стали исчезать.

  •  

    По данным администрации, разработка Комплексной схемы организации дорожного движения и Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Заречного продлится до 15 августа.

  •  
    Пенсионный фонд переехал
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Государственное учреждение Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Белоярском районе Свердловской области (межрайонное) информирует о переезде клиентской службы (на правах группы) в г.Заречном УПФР в Белоярском районе Свердловской области (межрайонное) в нежилое помещение, находящееся по адресу: 624250, Свердлов.

  • Спортивный Заречный
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Очередные игры первенства Белоярской АЭС по футболу проходили на стадионе «Электрон» с 23 по 26 июля.

  •  

    30 июля сотрудниками КП-59 (г. Каменск-Уральский) в 17.15 при проведении обхода и проверки осужденных обнаружено отсутствие Гафурова Рузибека Авазбековича, 1980 г.р., осуждённого по ст.158 ч.2 (кража) УК РФ к 8 месяцам лишения свободы.

  •  
    Народ и мусор
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Юрий СОКОЛОВ Мысль так легче излагать, вот что я хочу сказать: От Ленина, 28 Через дорогу по прямой По лесопарку мы ходили И летом, и зимой. Воздух чистый, красота, Живи да радуйся: мечта! Так я размечтался, И на кучу мусора нарвался. Пришёл домой мешок схватить,…