Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2018 г. Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

«Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

- Правильно говорить не испорченные, а недействительные бюллетени, - поправила нашего читателя Алла Сидельникова, председатель Заречной Территориальной избирательной комиссии. - Под этим подразумеваются неправильно заполненные бюллетени, пустые, такие, где всё перечёркнуто. В то же время если в клеточке для заполнения вместо какого-либо знака сделана какая-либо надпись, такой документ считается действительным. Всего в нашем городском округе было 243 недействительных бюллетеня, на разных избирательных участках от 27 до 5, причём в Гагарке таких не оказалось вовсе.

Что касается выражения своего мнения на бюллетенях, ничего выдающегося не было.

Также Алла Сидельникова отметила, что в Заречном не было утраченных бюллетеней - то есть никто из избирателей не унёс свой избирательный лист с собой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться.

  •  
    Когда ответит Глава
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Ещё в ноябре обратился в Главе города: на официальном сайте есть специальный раздел, зашёл, заполнил всю анкету, какая там есть, задал вопрос. Ждал-ждал, ответа не дождался. Снова обратился по той же схеме, и снова ответа не дождался.

  • «Живу в Курманке, часто приходится ездить в Заречный. Езжу на автобусе 112 маршрута, иногда бывает, что расписание автобуса меняется. Приду на остановку, жду-жду, а говорят, автобус уже ушёл. Почему? Говорят, расписание изменилось.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу узнать, будет ли нынче нам перерасчёт за отопление? Раньше, помнится, после зимы нам управляющая компания ООО «ДЕЗ» присылала квитанции «с дымком» - на них нарисована была труба, из которой идёт дым.

  • Кто чистит Вечный огонь
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Недавно проходила мимо Вечного огня и удивилась, как там грязно. В горелку набросан какой-то мусор, увядшие цветы, пробки от бутылок. Постамент из красного гранита загажен голубями, которые греются возле огня. В общем, неприглядная картина.

  •  
    Сломал ногу - как проголосовать
    №08 от 25 февраля 2018 г.

    «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать: как можно проголосовать 18 марта, если накануне сломал ногу? Конечно, это гипотетически. А вдруг? Такие случаи всё же бывают. А если кто-то в гости к своим родственникам в Заречный приехал и здесь ногу сломал.