Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

«Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

- Правильно говорить не испорченные, а недействительные бюллетени, - поправила нашего читателя Алла Сидельникова, председатель Заречной Территориальной избирательной комиссии. - Под этим подразумеваются неправильно заполненные бюллетени, пустые, такие, где всё перечёркнуто. В то же время если в клеточке для заполнения вместо какого-либо знака сделана какая-либо надпись, такой документ считается действительным. Всего в нашем городском округе было 243 недействительных бюллетеня, на разных избирательных участках от 27 до 5, причём в Гагарке таких не оказалось вовсе.

Что касается выражения своего мнения на бюллетенях, ничего выдающегося не было.

Также Алла Сидельникова отметила, что в Заречном не было утраченных бюллетеней - то есть никто из избирателей не унёс свой избирательный лист с собой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • Кто вывезет срезанные ветки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  •  

    «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.