Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

Сколько бюллетеней испортили в день выборов президента России

«Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

- Правильно говорить не испорченные, а недействительные бюллетени, - поправила нашего читателя Алла Сидельникова, председатель Заречной Территориальной избирательной комиссии. - Под этим подразумеваются неправильно заполненные бюллетени, пустые, такие, где всё перечёркнуто. В то же время если в клеточке для заполнения вместо какого-либо знака сделана какая-либо надпись, такой документ считается действительным. Всего в нашем городском округе было 243 недействительных бюллетеня, на разных избирательных участках от 27 до 5, причём в Гагарке таких не оказалось вовсе.

Что касается выражения своего мнения на бюллетенях, ничего выдающегося не было.

Также Алла Сидельникова отметила, что в Заречном не было утраченных бюллетеней - то есть никто из избирателей не унёс свой избирательный лист с собой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждый год летом Белоярское водохранилище цветёт и пахнет. И каждый год зареченцы мучаются от неприятного запаха. Но ведь Белоярская АЭС и какие-то специальные водоросли в воду запускала, зарыбляли не раз толстолобиком, который должен был воду прочистить, но всё остаётся по-прежнему: вода цветёт и пахнет. Почему.

  •  

    «В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября.

  • «В нашем дворе на Таховской, 14 Алещенкова, 2 трава уже по пояс выросла. Косить уже пора, но никто этим не занимается. Почему?» - возмущается жительница дома №14 по улице Таховской.

  •  

    «Недавно в нашем городе появилось первое независимое телевидение. Мы с семьёй с удовольствием смотрели новости, которые готовила молодая команда. Приятно было видеть, что им давали комментарии известные в нашем городе люди, депутаты. И вот уже две или три недели на телеэкране вместо привычной заставки синий квадрат.

  • «В районе бывшего электроцеха, что напротив торгового комплекса «Апельсин», появилось новое здание. На территории росло много деревьев, но теперь всё срублено. Для чего? Вместо срубленных будут посажены новые деревья?..» - интересуется Алла Владимировна, жительница старой части города.

  •  

    «В прошлом году в День семьи 8 июля всем зареченцам показали макет памятника покровителям семьи Петру и Февронии, пообещали, что в скором времени такой появится в нашем городе. Год уже прошёл, скоро снова будем отмечать День семьи, любви и верности. Интересно, а когда обещанный памятник установят и где.