Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Чем заняться с детьми на каникулах

Чем заняться с детьми на каникулах

Чем заняться с детьми на каникулах

Лето в самом разгаре, а это значит, что пришло время отпусков и каникул. Не стоит отчаиваться, если вы не успели записать ребёнка в детский лагерь или на площадку. Стоит лишь вспомнить о том, что самое счастливое время для ребёнка - это время, проведённое с его семьёй! Ведь всегда можно постараться и организовать незабываемое лето самостоятельно. А чем именно можно заняться с ребёнком - вам подскажет «Зареченская Ярмарка».

Мария КОЛЯСНИКОВА

Катаемся на велосипеде

Совместные ежевечерние велопробеги могут стать отличной семейной традицией, если ребёнок привыкнет к ним с детства. Подобные прогулки дадут вам заряд бодрости, а ребёнку подарят яркие впечатления, ведь кататься с мамой и папой гораздо веселее, чем одному.

Играем на свежем воздухе

Активные игры во время традиционных прогулок не просто удивят вашего ребёнка, но и поднимут настроение вам. Стоит лишь захватить мяч, ракетки для бадминтона, фрисби или воздушного змея, и обычная прогулка превратится в незабываемое приключение. Например, можно устроить семейный турнир по футболу, наградой в котором станет дополнительная порция мороженого или домашний торт.

Плаваем

Если выбраться на море в этом году не получилось, и ваш ребёнок до сих пор так и не освоил брасс и кроль это значит, самое время вспомнить про бассейн, где плаванье для детей с 7-14 лет доступно во взрослой ванне в сопровождении родителей. Устраивать заплывы со своим чадом вы сможете в любой день недели, выбрав удобное время с 8.00-22.00.

Осваиваем кулинарное мастерство

Вы можете попросить своего ребёнка помочь вам с ужином или попробовать приготовить, то, что он любит больше всего. Например, домашнее мороженое. Самый простой рецепт которого состоит лишь из жирных сливок, сахара и свежих ягод, После того, как вы взбили сливки, вводите остальные ингредиенты и взбиваете их снова, разливаете получившуюся массу по формам и вставляете палочки. Кстати, жирные сливки можно купить на рынке «Апельсин».

Идём в поход

Даже, если вы никогда не были фанатом активного туризма, вам стоит хоть раз попробовать выбраться с палаткой на выходные. На природе перед вашей семьёй откроется множество новых развлечений - романтика новых впечатлений, грибы и ягоды, яркий огонь, звёздное небо и ночёвка в палатке. Такое приключение запомнится вашему чаду надолго и станет ярким летним воспоминанием.

Рукодельничаем

Рукоделие с детьми тоже может стать интересным способом времяпрепровождения. Существует множество способов сделать что-то своими руками - шитье и вязание, оригами и выжигание по дереву. Если сложно что-то выбрать, предложите малышу выбрать. Например, шить вместе или рисовать на ткани. Для этого можно использовать как специальные карандаши и фломастеры по ткани, так и простые акриловые краски. Если вы работаете с акриловыми красками, вам необходимо намочить белую хлопковую ткань, тщательно её выжать, раскрасить её в разные цвета, а потом разложить на ткани разные шаблоны и прижать их к поверхности ткани. В качестве шаблонов может быть всё, что угодно от пуговиц до листьев и цветов, затем вам необходимо оставь всё это сохнуть на солнце и через несколько часов снять шаблоны.

Гуляем и снимаем

Если ваш ребёнок фантазёр и созерцатель, отправляйтесь на фото-прогулку, ищите вместе интересные места, взгляните на любимый город по-новому. Вы сможете сделать интересные фото, из которых потом соберете особый летний альбом, который приятно будет перелистывать зимними вечерами.

В итоге стоит сказать о том, что детство - это особое время. А лето - это пора, когда можно найти миллион способов сделать его запоминающимся на всю жизнь.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.