Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 07 июля 2016 г. Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Тарифы в Заречном выросли больше чем в Москве

Коммунальные квитанции, которые мы получим в августе, вряд ли порадуют. С 1 июля в России выросли все тарифы на оплату коммунальных услуг.

Юлия ВИШНЯКОВА

Конкретные значения этих тарифов в Свердловской области определяет Региональная энергетическая комиссия. В среднем по нашему региону они вырастут на 5,7 процентов (для сравнения, в Москве тарифы вырастут на 7,5%). При этом единый по всей области тариф устанавливается только на электроэнергию, а вот плата за водоснабжение, водоотведение и за тепло для разных компаний-поставщиков и территорий отличается, но она также утверждается в РЭК. Кроме того, с 1 июля выросли тарифы для тех, кто не имеет приборов учёта на воду: будет действовать новый повышающий коэффициент, и платить придётся в 1,5 раз больше.

Как поясняет заместитель директора ООО "ДЕЗ" по экономике Светлана Поташкина, с 1 июля усреднённый рост тарифов в нашем городе (считается на нормативную площадь в 18 кв.м) составит 7,6%. (То есть больше, чем в Москве! - Прим. ред.) Но коммунальные тарифы на разные услуги изменятся по-разному: так тарифы на отопление вырастут на 7,9%, на горячее водоснбажение на 6,6%, на холодную воду на 7,9%, на водоотведение на 8,2 %, на электроэнергию на 7,3%. Тарифы на содержание жилья не изменятся.

- Всё это мы увидим в платёжках, которые получим в августе. А в квитанциях за июнь, которые придут к жителям города в июле, мы поместили информацию по новым тарифам со ссылкой на документ РЭКа. Чтобы люди заранее поняли, по каким тарифам придётся жить дальше. Кроме того, вырастет и повышающий коэффициент для квартир, необорудованных приборами индивидуального учёта воды, и для тех, чьи приборы неисправны и не прошли проверку. Эти люди ощутят двойное повышение тарифов. Надо сказать, что в Заречном, высокий показатель оснащённости квартир приборами учёта: более 70 процентов. Однако, до 100 процентов пока далеко, - добавляет Поташкина.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Прокурор обнаружил коррупцию
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев в течение трёх лет сам себе выписывал премии 9 раз. Потом неожиданно это обнаружил, бюджетные деньги вернул и написал на себя заявление в прокуратуру. Общая сумма премирования составила 382 тысячи 102 рубля.

  •  
    Предвыборные скандалы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА по данным https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты…

  • С 30 октября Заречный, как и вся Россия, перешёл в режим нерабочих дней. К этому добавились новые правила и ограничения. Причина перемен - в ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, в июле в Заречном были зафиксированы 388 случаев заболевания COVID-19, в августе - 387, в сентябре - 326.

  •  
    Детский крик в темноте
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    В одну из последних жарких августовских ночей жителей одной из зареченских многоэтажек разбудил надрывный крик ребёнка: «Мама, мамочка, где ты.

  • Книги - не лучший подарок
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Результаты проверки Контрольно-счётной палаты в отношении муниципального магазина «Книги» ошарашили депутатов Думы: тут и аффилированные сделки, и нарушение федерального законодательства. Но главное, ясного ответа, как учредитель - администрация города - такое допустил, не последовало.

  •  

    Экс-глава Заречного Василий Ланских снял свою кандидатуру с выборов депутатов Думы Заречного, которые пройдут 17-19 сентября текущего года.