Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2015 г. Игры мотыльков

Игры мотыльков

Игры мотыльков

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

Главную героиню повести Владимира Железникова «Чучело-2, или Игра мотыльков» девочку-подростка зовут Зойка Смирнова. Она похожа на Лену Бессольцеву из повести того же автора «Чучело», написанную ранее. Но это уже другая история. Зойка так же, как когда-то и Лена, наивно и идеалистически (по мнению её более разбитных подружек) воспринимает мир. Относится с тихой преданностью к кумиру своих девичьих грёз - соседу по лестничной площадке, шестнадцатилетнему Косте, который «просто обязательно должен стать знаменитым на всю страну рок-музыкантом». И ради него она готова на всё, даже на то, чтобы скрыть преступление: угон машины и наезд на пожилого пешехода. А также на участие с двумя другими девчонками в краже денег, которые необходимы, чтобы «отмазать» Костю от тюрьмы. Позже, когда Костик вернется из тюрьмы, потерянный и неприкаянный, и начнёт бесцельно прожигать жизнь, Зойка терпеливо будет сносить все обиды и оскорбления.

В обманчиво легкомысленном названии «Игра мотыльков» заключён очень верный смысл. Подростки, поступающие бездумно и безответственно, мало чем отличаются от своих родителей и других людей старшего возраста, которые порой ведут себя лживо и подло. А не напоминает ли реальная жизнь многих из нас некую игру мотыльков, неразумно стремящихся на свет, который способен опалить и погубить?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…