Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. Усть-Камышенку отдают деньгами

Усть-Камышенку отдают деньгами

Усть-Камышенку отдают деньгами

Татьяна ГОРОХОВА

Речь идёт об «атомном миллиарде», который когда-то был выделен на развитие города при строительстве 4 знергоблока БАЭС. На эти деньги уже построен долгожданный Театр Юного Зрителя, Бульвар Алещенкова, КЮТ (ныне «Десантник») и многое другое. Планировалось в том числе и освоение нового Усть-Камышенского водозабора. Разговоры о том, что Заречному будет не хватить питьевой воды, начались ещё в далёком 2008 году. Уже тогда было ясно, что новый блок приведёт к бурному строительству жилья. Теперь город активно строится, и всем нужна вода.

Разработкой нового водозабора занимались специалисты Белоярской АЭС, но работа шла туго. Не были вовремя получены необходимые документы, не сделано проектирование*. В 2014 году, в связи с разными проблемами, проект разбили на три этапа, но дело не ускорилось.

25 июня, на заседании Думы, представитель БАЭС Александр Бурденков, озвучил письмо, в котором вместо нового водозабора городу предложено взять деньги - около 400 миллионов рублей и далее муниципалитету самому заниматься проектированием и строительством. «Для нас это проблемный вопрос, - пояснил уполномоченный от градообразующего предприятия. - Мы попали на земли Автодора, чтобы идти дальше, надо убирать сады, что практически невозможно.»

Такого поворота событий никто не ожидал.

* См. «ЗЯ» №20 от 17 мая 2012 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убеждён, что успешное развитие Свердловской области прямо зависит от того, что происходит в муниципалитетах, какие программы роста реализуются в каждом городском округе, муниципальном районе, городском или сельском поселении.

  •  

    При строительстве улицы Энергетиков будет создано 183 машиноместа, 66 деревьев и 120 кустарников планируется вырубить, 12 новых пешеходных переходов и 2 светофорных объекта будут обустроены.

  • В состоянии процесса
    №41 от 10 октября 2019 г.

    4 октября состоялась традиционная пресс-конференция Главы округа Андрея Захарцева с городскими СМИ. Как обычно, расскажем о вопросах, которые задала наша газета.

  •  

    Прокуратура попросила депутатов наказать председателя КСП Заречного Варвару Ольшевскую. Причина - ошибка в акте проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Единый город».