Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. Усть-Камышенку отдают деньгами

Усть-Камышенку отдают деньгами

Усть-Камышенку отдают деньгами

Татьяна ГОРОХОВА

Речь идёт об «атомном миллиарде», который когда-то был выделен на развитие города при строительстве 4 знергоблока БАЭС. На эти деньги уже построен долгожданный Театр Юного Зрителя, Бульвар Алещенкова, КЮТ (ныне «Десантник») и многое другое. Планировалось в том числе и освоение нового Усть-Камышенского водозабора. Разговоры о том, что Заречному будет не хватить питьевой воды, начались ещё в далёком 2008 году. Уже тогда было ясно, что новый блок приведёт к бурному строительству жилья. Теперь город активно строится, и всем нужна вода.

Разработкой нового водозабора занимались специалисты Белоярской АЭС, но работа шла туго. Не были вовремя получены необходимые документы, не сделано проектирование*. В 2014 году, в связи с разными проблемами, проект разбили на три этапа, но дело не ускорилось.

25 июня, на заседании Думы, представитель БАЭС Александр Бурденков, озвучил письмо, в котором вместо нового водозабора городу предложено взять деньги - около 400 миллионов рублей и далее муниципалитету самому заниматься проектированием и строительством. «Для нас это проблемный вопрос, - пояснил уполномоченный от градообразующего предприятия. - Мы попали на земли Автодора, чтобы идти дальше, надо убирать сады, что практически невозможно.»

Такого поворота событий никто не ожидал.

* См. «ЗЯ» №20 от 17 мая 2012 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Стало известно, кто будет ремонтировать дороги, достраивать детский садик №50 и приводить в порядок фасад администрации Заречного.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному министерству образования проработать вопрос вручения школьных аттестатов и проведения государственной итоговой аттестации с максимальным соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

  • После судьбоносного выступления Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоявшегося 11 мая, на котором президент рассказал о новых мерах социальной поддержки граждан, у этих самых граждан, в том числе и у зареченцев, возникло множество вопросов.

  •  

    В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.