Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 26 июня 2014 г. Призматрон в подарок

Призматрон в подарок

Призматрон в подарок

Елена ПАРАСКИВИДИ

В центре кругового движения, на перекрёстке улиц Ленина - Курчатова и Горького начались строительные работы. На месте нынешней конструкции из рекламных кубов здесь будет установлен новый информационный комплекс - призматрон. Это большая трёхгранная конструкция, на каждой грани будет меняться по три изображения.

«Работы по строительству информационного комплекса проводит ОАО «Уралэнергострой» (рук. В.Д. Инфантьев) и финансируются Концерном «Росэнергоатом», - говорит заместитель директора Белоярской АЭС по общим вопросам А.А. Кузнецов. - Сначала на месте призматрона планировалось установить огромный экран, но, к сожалению, в соответствии с существующими ГОСТами эту задумку претворить в жизнь не удалось: мелькающее на экране изображение будет отвлекать внимание водителей и может создать аварийную ситуацию на оживлённом участке кольцевой дороги.

На призматроне предполагается размещать различную информацию от городских властей, новости в сфере образования, здравоохранения, культуры нашего городского округа. После окончания строительных работ Белоярская АЭС передаст данную конструкцию в ведение администрации города. Можно сказать, что это подарок атомной станции Заречному.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»