Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №1 от 10 января 2013 г. Особенности зареченских горок

Особенности зареченских горок

Особенности зареченских горок

Центром новогоднего Заречного в зимние каникулы, безусловно, стал единственный в этом году ледовый городок, который подарила жителям Белоярская АЭС. А главной достопримечательностью новогоднего городка и в прямом, и в переносном смысле стали три ледяные горки.

Алёна АРХИПОВА

Как известно, к 22 декабря по периметру ледового городка были установлены три большие горки, примерно такие, которые обычно ставили на БАЭСовской ёлке у бассейна «Нептун». В день открытия детвора с удовольствием их опробовала. Однако тут же за свои головы и за мягкие места ребятишек схватились родители. Оказалось, что съезды с горок получились опасными: в конце горки ледяная дорожка обрывалась на высоте 20 см малыши, да и родители, которые катались вместе с детками, отшибали себе копчики, мягкие места и стрясали внутренности. Узнав об этом от читателей, наша редакция обратилась с такой проблемой к депутату А.А. Кузнецову, который курировал строительство городка. Он пообещал исправить положение, и буквально на следующий день съезды горок подсыпали и заровняли бугры и ямы. Так что в Новый год горожане катались с большим удовольствием, сердечно благодаря при этом и БАЭС, и подрядчика.

Но уже к Рождеству проблема повторилась. Видно, ледовое покрытие на горках не выдержало мощной нагрузки желающих - шутка ли, в эти дни на горках катается весь город. Да и сами горки, как считают некоторые зареченцы, были сделаны не совсем правильно. Кое-где образовались дыры прямо в скатах, где-то опять появились ямы в конце ледового покрытия. В общем, через несколько дней наши ребятишки снова стали попадать в большие выбоины. При этом кто-то сильно ударялся коленками, кто-то спиной, кто-то напрочь отшибал пятую точку. Не раз слышались возмущённые возгласы: «Кто ж это горки такие сделал?!». Маленькие девочки, больно стукнувшись, очень плакали - я их долго успокаивала.

Тем не менее, контроль за новогодним городком в этом году действительно ведётся. Уже на следующий день ямы снова заделали, а ребята вновь катались с удовольствием. При таком подходе есть уверенность, что ледовый городок простоит ещё долго.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

4-10 января 2013 г.

Наша Ладушка

Уж сколько раз твердили миру

Вечер нерешённых вопросов

Сформирована комиссия по выбору нового сити-менеджера

12 января исполняется 291 год Российской прокуратуре

Новогодний юбилей или Страшная техническая сказка

Два главы - два отчёта

80 предприятий Заречного будут проверены на соблюдение законодательства

Началась приёмка натрия для нового энергоблока

Хакеры эмо готы и другие субличности

Хлестаков из Сухого Лога

Реальные помощники полиции

Алексей - Божий человек

Пособия на детей увеличены

Не впадайте в зимнюю спячку

Полёты не во сне а наяву

Бессонница

Будет ли свет на Ленина 30

Духи зимы

Спортивный Заречный

Особенности Шеелитской горки

Особенности зареченских горок

Тайна белого листа

Криминальное чтиво

Погибнут ли яблони на бульваре Алещенкова

С праздником коллеги

Дорожные войны Итоги года

Особенности новогодней природы

Перепела с картошкой


№1 от 10 января 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 10 января 2013 г.

  • Наша Ладушка
    №01 от 10 января 2013 г.

    На Руси женщин - хранительниц домашнего очага - называли Берегинями, а ещё Ладушками, то есть ладными, любящими, добрыми к людям. Сегодня я расскажу вам о такой Ладушке - Валентине Петровне Токаревой.

  •  

    1 февраля 2013 года истекает срок трудового контракта главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова.

  • Уж сколько раз твердили миру
    №01 от 10 января 2013 г.

    Самое большое количество жалоб в городскую администрацию приходится на отдел по защите прав потребителей. Его руководитель - профессионал высокого класса М.Ю. Леднев. Эффективность работы этого отдела отмечают большинство зареченцев.

  •  

    Прокуратура создана Указом Петра I от 12 января 1722 года как орган, специально предназначенный для надзора за деятельностью государственного аппарата. Штат Белоярской межрайонной прокуратуры составляют 10 оперативных работников, зав канцелярией, секретарь и водитель.

  • Вечер нерешённых вопросов
    №01 от 10 января 2013 г.

    26 декабря 2012 года в старом здании клуба «Десантник» на Курчатова, 31, прошла встреча ветеранов-«афганцев» с Главой городского округа Заречный Василием Ланских.

  •  

    Именно так называлось моторизированное театральное шоу, состоявшееся 30 декабря на автодроме Зареченской автошколы.