Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №1 от 10 января 2013 г. Уж сколько раз твердили миру

Уж сколько раз твердили миру

Уж сколько раз твердили миру

Самое большое количество жалоб в городскую администрацию приходится на отдел по защите прав потребителей. Его руководитель - профессионал высокого класса М.Ю. Леднев. Эффективность работы этого отдела отмечают большинство зареченцев. Вот почему 19 декабря прошедшего года, несмотря на сильный мороз, более 40 ветеранов пришли на встречу с Михаилом Юрьевичем.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

М.В. Леднев начал встречу с демонстрации медицинских аппаратов, которые доверчивые пенсионеры покупают у заезжих «коробейников»-вымогателей. Вот, к примеру, так называемый ЛЕЧЕБНЫЙ ПОЯС, предлагаемый за 5 - 6 тысяч рублей. Внутри поролон, моторчик, как у детской игрушки, да маленькая микросхема. При включении пояс издаёт звук и вибрирует. Но не лечит! Доверчивых стариков убаюкивает внешний вид таких изделий: в солидных упаковках, огоньки на приборе. «Продавцы» расхваливают товар да приговаривают: настоящая стоимость его в пять раз больше, а мы предлагаем вам дешевле, это вам «государство доплачивает», «скоро оно этого делать не будет - успевайте купить»!

Или вот две КАПСУЛЫ, как будто бы лечебные. Как поясняют заезжие продавцы, на полный курс лечения требуется 6 штук, каждая из которых стоит 5 тысяч рублей. Внутри капсул - экстракты трав. Да за такие деньги можно мешок этих трав приобрести! Ещё один прибор - МАССАЖЁР. Продавцы-мошенники уверяют: лечит все болезни, вплоть до онкологических. Стоит он около 1,5 тысяч рублей. Точно такой же прибор можно было увидеть в одном из выпусков газеты «Аргументы и факты» - цена в 3 раза ниже. В магазине «Для дома и сада» по улице Таховской этот же прибор продают за 200 рублей. Как написано в инструкции, предназначен для массажа шейных позвонков, не более того.

Возьмём такой часто приобретаемый продукт, как МЁД. Его часто продают на улицах нашего города с машин. Продавцы утверждают: продукт без наценки, дешевле, чем где-либо. А мёду-то там лишь сверху тонкая плёнка, остальное - уваренный сироп. Однажды полиция успела схватить «медовых мошенников» за руку. Но ведь они продолжают морочить головы, и не только пожилым людям!

М.Ю. Леднев, приводя подобные факты из жизни, просит зареченцев проявлять бдительность в подобных случаях и покупать товары и продукты только в специализированных магазинах. Там ими торгуют по доступным ценам, некачественную покупку можно заменить либо вернуть за неё деньги.

Часто накануне праздников на прилавки магазинов попадает товар залежалый, испорченный (кстати, нередко это случается с красной икрой). Поэтому нужно обращать внимание в первую очередь на срок годности продукта, чтобы не получить пищевого отравления. Немало известно случаев, когда нарушаются нормативы приготовления шпротов, даже прибалтийских. Часто в торговых точках продаётся фальсифицированное сливочное масло. Или купили рыбу замороженную - а льда в ней оказалось 75%, а должно быть не более 5%. И таких примеров тьма.

«Какую ответственность несут изготовители, поставщики, продавцы?» - на этот вопрос ветеранов Михаил Юрьевич прямо говорит: «Никакую!». И с сожалением констатирует: походы с продажей товаров по домам выглядят как осуществление предпринимательской деятельности. Не хочешь - не покупай, насильно никто деньги не отнимает. Мошенников ловить за руку трудно. Государственная торговая инспекция ликвидирована. Та же СЭС имеет право провести проверку в одной и той же торговой точке лишь раз в 3 года, при этом обязательно предупредить проверяемого о своём приходе чуть не за месяц. Да за это время можно такой «ажур» навести, что никаких огрехов ни один проверяющий не найдёт! А на следующий день ничто не мешает вновь выставить на полки залежалый товар…

Ветераны обратили внимание, что часто на ценнике товара обозначена одна сумма - кассир требует другую, более высокую, поясняя: не успели поменять ценники. Кто в данном случае прав? «Конечно же, возмущённый покупатель!» - отвечает М.Ю. Леднев. Он должен оплатить товар по цене, указанной на витрине. В таких случаях свои права надо отстаивать, оставлять претензии в книге жалоб, обращаться в отдел по защите прав потребителей, где всем обязательно помогут.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

4-10 января 2013 г.

Наша Ладушка

Уж сколько раз твердили миру

Вечер нерешённых вопросов

Сформирована комиссия по выбору нового сити-менеджера

12 января исполняется 291 год Российской прокуратуре

Новогодний юбилей или Страшная техническая сказка

Два главы - два отчёта

80 предприятий Заречного будут проверены на соблюдение законодательства

Началась приёмка натрия для нового энергоблока

Хакеры эмо готы и другие субличности

Хлестаков из Сухого Лога

Реальные помощники полиции

Алексей - Божий человек

Пособия на детей увеличены

Не впадайте в зимнюю спячку

Полёты не во сне а наяву

Бессонница

Будет ли свет на Ленина 30

Духи зимы

Спортивный Заречный

Особенности Шеелитской горки

Особенности зареченских горок

Тайна белого листа

Криминальное чтиво

Погибнут ли яблони на бульваре Алещенкова

С праздником коллеги

Дорожные войны Итоги года

Особенности новогодней природы

Перепела с картошкой


№1 от 10 января 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 10 января 2013 г.

  • Наша Ладушка
    №01 от 10 января 2013 г.

    На Руси женщин - хранительниц домашнего очага - называли Берегинями, а ещё Ладушками, то есть ладными, любящими, добрыми к людям. Сегодня я расскажу вам о такой Ладушке - Валентине Петровне Токаревой.

  •  

    Прокуратура создана Указом Петра I от 12 января 1722 года как орган, специально предназначенный для надзора за деятельностью государственного аппарата. Штат Белоярской межрайонной прокуратуры составляют 10 оперативных работников, зав канцелярией, секретарь и водитель.

  • Вечер нерешённых вопросов
    №01 от 10 января 2013 г.

    26 декабря 2012 года в старом здании клуба «Десантник» на Курчатова, 31, прошла встреча ветеранов-«афганцев» с Главой городского округа Заречный Василием Ланских.

  •  

    Именно так называлось моторизированное театральное шоу, состоявшееся 30 декабря на автодроме Зареченской автошколы.

  • 1 февраля 2013 года истекает срок трудового контракта главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова.

  •  
    Два главы - два отчёта
    №01 от 10 января 2013 г.

    Главу города и главу администрации обязали рассказать депутатам Думы о своей работе. Неудовлетворительная оценка деятельности градоначальников может привести к их отставке.