Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №1 от 10 января 2013 г. Хлестаков из Сухого Лога

Хлестаков из Сухого Лога

Хлестаков из Сухого Лога

О таких говорят «врёт, как дышит». Лёгкость мысли необыкновенную ему помогли приобрести бурные «университеты» его жизни: в 23 года хоть и успел получить специальность, создать семью, родить ребёнка, но при этом уже и в тюрьме побывал, где приобрёл особенную черту характера, снабдившую его буйными фантазиями, в том числе и криминального характера.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Строительная фирма Сухого Лога, куда он устроился на работу вскоре после освобождения из мест заключения, направила его в составе бригады на строительный объект Заречного. В тот августовский день он уже на рабочем месте напился пива. В общежитие вернулся вечером, приложился ещё и к водке, и к часу ночи потянуло его на подвиги. Захотелось продолжения кутежа, но непременно в гуще публики и в окружении девочек. «В нумера!» - дал команду таксисту и повелел такое злачное место для себя найти. Понятливый водитель привёз его в мезенский «Меркурий», но ни толпы, ни особ женского пола там не оказалось. Двинулись дальше по Сибирскому тракту. На 45-м км встретилось кафе «Горячие блюда». Вот тут-то и решил проявить весь свой артистический дар пассажир такси. Тем более что в кафе, кроме охранника, не оказалось ни одного посетителя! «Где бармен?» - грозно спросил ночной посетитель охранника. Тот пояснил: поскольку ночь и нет клиентов, барменша отправилась в комнату отдыха. Предложил минутку подождать, пока он её вызовет. Но клиент заявил: «Я сделаю это сам! Я покажу вам, как в рабочее время спать!» - и двинулся в комнату отдыха, бросив по пути, что он сын хозяина этого заведения.

Спящую женщину разбудил легкими шлепками по щекам и тут же попытался нагнать на неё страху: представившись сыном владельца кафе, заявил, что с работы она вылетит, как миленькая. Единственное, что её может спасти, - выдать ему 5 тысяч рублей. Но барменша здесь работала давно и прекрасно знала, что у двух совладельцев «Горячих блюд» сыновей такого возраста нет. Сразу смекнула: перед ней обыкновенный мошенник, что тут же и выпалила ночному посетителю. В ответ тот пригрозил, что если денег ему не дадут, он за себя не отвечает: мол, находится под действием наркотика. Да у него и подельник есть - вон, стоит у машины. Женщина глянула в окно: действительно, рядом с машиной курил мужчина крепкого телосложения. Ей стало страшно…

В это время в зал впорхнули две девушки. Оставаться в пустом зале они не захотели, попросили охранника продать им пару бутылок пива. Расторопный «налётчик», услышав женские голоса, приказал барменше обслужить девчат и даже не помышлять о том, чтобы хоть словом обмолвиться, что она под «прицелом». Сам вышел в зал, встал между женщиной и охранником, чтобы тот ни о чём не догадался. Однако барменша успела шепнуть девчатам: «Кафе грабят, передайте в полицию!». Затем ей пришлось вернуться «под конвоем» в комнату отдыха. Вновь посыпались угрозы от ночного гостя: он категорически обещал расправиться, если она не даст ему денег. Что делать, пришлось ей отдать часть выручки. Грабитель похвалил женщину и пообещал ежедневно заглядывать к ней за 2-3 тысячами рублей. Получив деньги, сел в такси и уехал в поисках девочек.

Водитель повёз его в кафе «Цунами», что в Заречном. Здесь его и встретили полицейские. Номер машины, на которой уехал грабитель, в полицию успели сообщить.

Заречный районный суд приговорил фантазёра и искателя ночных приключений, виновного «в открытом хищении чужого имущества», к лишению свободы на 1 год в исправительной колонии строгого режима и к 6 месяцам ограничения свободы.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

4-10 января 2013 г.

Наша Ладушка

Уж сколько раз твердили миру

Вечер нерешённых вопросов

Сформирована комиссия по выбору нового сити-менеджера

12 января исполняется 291 год Российской прокуратуре

Новогодний юбилей или Страшная техническая сказка

Два главы - два отчёта

80 предприятий Заречного будут проверены на соблюдение законодательства

Началась приёмка натрия для нового энергоблока

Хакеры эмо готы и другие субличности

Хлестаков из Сухого Лога

Реальные помощники полиции

Алексей - Божий человек

Пособия на детей увеличены

Не впадайте в зимнюю спячку

Полёты не во сне а наяву

Бессонница

Будет ли свет на Ленина 30

Духи зимы

Спортивный Заречный

Особенности Шеелитской горки

Особенности зареченских горок

Тайна белого листа

Криминальное чтиво

Погибнут ли яблони на бульваре Алещенкова

С праздником коллеги

Дорожные войны Итоги года

Особенности новогодней природы

Перепела с картошкой


№1 от 10 января 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 10 января 2013 г.

  • Наша Ладушка
    №01 от 10 января 2013 г.

    На Руси женщин - хранительниц домашнего очага - называли Берегинями, а ещё Ладушками, то есть ладными, любящими, добрыми к людям. Сегодня я расскажу вам о такой Ладушке - Валентине Петровне Токаревой.

  •  

    1 февраля 2013 года истекает срок трудового контракта главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова.

  • Уж сколько раз твердили миру
    №01 от 10 января 2013 г.

    Самое большое количество жалоб в городскую администрацию приходится на отдел по защите прав потребителей. Его руководитель - профессионал высокого класса М.Ю. Леднев. Эффективность работы этого отдела отмечают большинство зареченцев.

  •  

    Прокуратура создана Указом Петра I от 12 января 1722 года как орган, специально предназначенный для надзора за деятельностью государственного аппарата. Штат Белоярской межрайонной прокуратуры составляют 10 оперативных работников, зав канцелярией, секретарь и водитель.

  • Вечер нерешённых вопросов
    №01 от 10 января 2013 г.

    26 декабря 2012 года в старом здании клуба «Десантник» на Курчатова, 31, прошла встреча ветеранов-«афганцев» с Главой городского округа Заречный Василием Ланских.

  •  

    Именно так называлось моторизированное театральное шоу, состоявшееся 30 декабря на автодроме Зареченской автошколы.