Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №1 от 10 января 2013 г. Реальные помощники полиции

Реальные помощники полиции

Реальные помощники полиции

27 декабря на итоговое заседание собрался Общественный совет при полиции. Правда, заседание получилось, скажем так, в узком кругу - из 10 членов Совета присутствовали всего 5 человек: Л.Н. Жукова, Н.А. Логинова, Т.Г. Горохова, Р.Г. Серажидинов, Ю.П. Бутаков, протокол заседания вела сотрудник ММО Н.В. Кайгородова. Как водится, к концу года общественники подвели итоги своей работы.

Татьяна ГОРОХОВА

«Всё, что было запланировано, - отметила председатель Совета Л.Жукова, - сделано. Не получилось только посетить изолятор временного содержания, чтобы проверить, как соблюдаются права человека. Но для этого необходимо получить специальное разрешение, что мы пока не смогли сделать.»

Остальные запланированные на 2012 год мероприятия Общественный совет выполнил. Так, было проведено два заседания «круглого стола» - одно было посвящено женщинам-полицейским накануне 8 Марта, на другом общественники пытались вместе с представителями ТСЖ и УК решить проблемы, связанные с правопорядком на улицах нашего города. Н.А. Логинова, как представитель Общественного совета, принимала участие в работе аттестационной комиссии Межмуниципального отдела МВД «Заречный».

Конечно, работа общественников чаще всего заключается в обсуждении тех или иных проблем, возникающих у каких-то конкретных людей, но даже если Совет смог помочь одному человеку, это уже хорошо. Среди хороших дел - установка мемориальной доски в память погибшего Н.Рагозина в Учхозовской школе, вручение грамот лучшим женщинам-полицейским. Как положительный момент, Л.Жукова отметила участие представителей Общественного совета в рейде ГИБДД «Пешеход, пешеходный переход». По словам председателя Совета, многие задержанные за нарушение правил дорожного движения пешеходы, узнав, что в рейде принимают участие общественники, даже вели себя по-другому - не спорили с сотрудниками ГИБДД.

В следующем году Общественный совет будет принимать участие в рейдах по неблагополучным семьям вместе с отделом по делам несовершеннолетних. Также в планах участие общественников в приёме граждан начальником Межмуниципального отдела полиции. Как правило, на такие приёмы приходит небольшое количество зареченцев, поэтому было решено провести предварительную работу с населением - собрать вопросы, которые волнуют зареченцев.

1 апреля 2013 года исполняется 20 лет отделу внутренних дел Заречного. Члены Общественного совета обсудили, как они могут поучаствовать в этом приятном мероприятии. Правда, результаты принятого решения могут быть далеко не праздничными: общественники намерены принять участие в проведении соцопроса о деятельности Заречного и Белоярского отделов полиции. К 23 февраля решено провести очередное заседание «круглого стола» с участковыми: налаживание связей участковых уполномоченных полиции с населением - одна из главных задач, которую определили для себя члены Общественного совета. Проблему контроля за движением нелегальных мигрантов в Заречный поднял Р.Серажидинов. По его мнению, необходимо проводить рейды совместно с сотрудниками полиции и визовой службы, чтобы держать этот вопрос под контролем.

В целом сделано немало. Члены Общественного совета готовы и дальше работать на благо родного города, несмотря на то, что у этого общественного органа не так много возможностей и полномочий.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

4-10 января 2013 г.

Наша Ладушка

Уж сколько раз твердили миру

Вечер нерешённых вопросов

Сформирована комиссия по выбору нового сити-менеджера

12 января исполняется 291 год Российской прокуратуре

Новогодний юбилей или Страшная техническая сказка

Два главы - два отчёта

80 предприятий Заречного будут проверены на соблюдение законодательства

Началась приёмка натрия для нового энергоблока

Хакеры эмо готы и другие субличности

Хлестаков из Сухого Лога

Реальные помощники полиции

Алексей - Божий человек

Пособия на детей увеличены

Не впадайте в зимнюю спячку

Полёты не во сне а наяву

Бессонница

Будет ли свет на Ленина 30

Духи зимы

Спортивный Заречный

Особенности Шеелитской горки

Особенности зареченских горок

Тайна белого листа

Криминальное чтиво

Погибнут ли яблони на бульваре Алещенкова

С праздником коллеги

Дорожные войны Итоги года

Особенности новогодней природы

Перепела с картошкой


№1 от 10 января 2013 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 10 января 2013 г.

  • Наша Ладушка
    №01 от 10 января 2013 г.

    На Руси женщин - хранительниц домашнего очага - называли Берегинями, а ещё Ладушками, то есть ладными, любящими, добрыми к людям. Сегодня я расскажу вам о такой Ладушке - Валентине Петровне Токаревой.

  •  

    1 февраля 2013 года истекает срок трудового контракта главы администрации ГО Заречный Д.В. Погорелова.

  • Уж сколько раз твердили миру
    №01 от 10 января 2013 г.

    Самое большое количество жалоб в городскую администрацию приходится на отдел по защите прав потребителей. Его руководитель - профессионал высокого класса М.Ю. Леднев. Эффективность работы этого отдела отмечают большинство зареченцев.

  •  

    Прокуратура создана Указом Петра I от 12 января 1722 года как орган, специально предназначенный для надзора за деятельностью государственного аппарата. Штат Белоярской межрайонной прокуратуры составляют 10 оперативных работников, зав канцелярией, секретарь и водитель.

  • Вечер нерешённых вопросов
    №01 от 10 января 2013 г.

    26 декабря 2012 года в старом здании клуба «Десантник» на Курчатова, 31, прошла встреча ветеранов-«афганцев» с Главой городского округа Заречный Василием Ланских.

  •  

    Именно так называлось моторизированное театральное шоу, состоявшееся 30 декабря на автодроме Зареченской автошколы.