Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №7 от 16 февраля 2012 г. Когда в Заречном можно будет сделать биометрический паспорт

Когда в Заречном можно будет сделать биометрический паспорт

Когда в Заречном можно будет сделать биометрический паспорт

Татьяна ГОРОХОВА

«Интересно, почему в Заречном не делают биометрические загранпаспорта? - такой вопрос задала редакции «Ярмарки» наша читательница Марина Владимировна. - Ведь чтобы получить загранпаспорт, в настоящее время необходимо ехать или в Екатеринбург, или в Сухой Лог. Хорошо тем, у кого есть личный транспорт, хотя и им приходится тратить на получение паспорта много времени. А у кого нет личного автомобиля? Как ездить с ребёнком, для которого тоже нужен паспорт? Ведь это же такое неудобство! Почему в Заречном не установят оборудование для изготовления биометрических загранпаспортов?»

С этим вопросом мы обратились в миграционную службу Заречного, где нам пояснили следующее:

- Для того чтобы установить оборудование для изготовления биометрических паспортов, необходимо помещение. Также нужно иметь сейф, где можно было бы хранить бланки паспортов, нужна охрана… Помещения, которые мы занимаем сейчас, не позволяют установить такое оборудование. Конечно, когда-нибудь и у нас установят кабинку, когда точно, сказать не можем, знаем только, что Заречный стоит в третьей очереди по установлению оборудования. За более конкретными ответами обращайтесь в Екатеринбург, в Управление.

Начальник Управления федеральной миграционной службы А.В. Сысков ответил кратко:

- Вопрос по установлению оборудования для изготовления биометрических паспортов решается на государственном уровне. По мере поступления оборудования и в Заречном оно будет установлено. Надеюсь, что в ближайшем будущем. В какой срок, ответить сложно: поступит указание установим.

Ну, что тут скажешь: остаётся ждать, когда подойдёт наша «третья» очередь. А пока за загранпаспортом придётся ездить в Екатеринбург или Сухой Лог.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 16 февраля 2012 г.

  • По Совету всему свету +16
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    По Совету всему свету Федеральный закон №123 от 4 июня 2011 года внёс существенные изменения в Жилищный кодекс: теперь собственники жилья в многоквартирном доме, где больше 4 квартир, обязаны избрать Совет дома.

  •  
    Поможет ли видео честным выборам +8
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    73% зареченцев отнеслись скептически к идее установки видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов Президента России и депутатов городской Думы Заречного.

  • Покорение Америки +13
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    В прошлом году мы начали рассказывать о зареченцах, которые разными судьбами попали за границу. Наша сегодняшняя героиня пять лет прожила в Америке и ни на минуту об этом не пожалела.

  •  
    Цифры говорят сами за себя +3
    №07 от 16 февраля 2012 г.

    Как уже писала наша газета, итоги работы зареченской полиции за прошедший год оказались неутешительными. Судя по отчёту руководителя нашего ведомства, почти все показатели работы снизились по сравнению с прошлым годом.