Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. За руку с Путиным

За руку с Путиным

За руку с Путиным

Любовь ФИРСТОВА

Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения. Однако не многие знают, что в этой выставке приняли участие и наши зареченцы, создатели нетонущих костюмов, предприниматели Сергей и Марина Глядковы, о которых впервые рассказала наша газета в апреле этого года. Напомню, летом 2010 года Сергей и Марина участвовали в программе поддержки малого бизнеса от Центра Занятости, тогда же получили стартовые 58 тысяч рублей и уже вскоре зазвучали на областном уровне. Первый большой успех к ним пришел на Иннопроме -2010. А сегодня Марина Глядкова рассказывает о своих незабываемых впечатлениях, об участии в нижнетагильской выставке вооружений.

Марина, как Вы попали на выставку вооружения? Ведь ваша продукция более чем мирная.

- На выставке мы оказались благодаря приглашению мэра Нижнего Тагила. Не так давно он посетил наше предприятие, увидел производство, заинтересовался костюмами и предложил участие в выставке. Ведь это выставка не только вооружения как такового, но и различной сопутствующей продукции.

Вы принимали участие в различных выставках. Нижнетагильская чем-то отличается от остальных?

- Отличается и, прежде всего, своим размахом. Это колоссальные выставочные площади. А главное, когда наблюдаешь все эти учения, авиа-шоу, стрельбы тех же танков, чувствуешь, что вот она военная мощь России. Настоящая. Даже прямо гордость за страну просыпается! И очень приятно чувствовать себя частью всего этого грандиозного процесса.

Много людей посетило выставку?

- Очень много. По-моему, даже больше, чем было на «Иннопроме-2011», кстати, несмотря на то, что в отличие от «Иннопрома», тагильская выставка была платной для посетителей: 300 рублей. А в день, когда выставку посетил Владимир Путин, вход для зрителей подорожал аж до 800 рублей!

Интересно, а вам случайно не удалось встретиться с российским премьером?

- Удалось! Вообще, это было для нас самой большой неожиданностью. К сожалению, меня в этот день на нашем стенде не было, но наши сотрудники наперебой рассказывали мне эту историю.

Представляете, у Путина был жёстко утверждённый маршрут продвижения по выставке. Строго обозначены несколько экспозиций, которые он должен был посетить. Так вот, проходя мимо нашего павильона, он вдруг отодвинул свою охрану и развернулся прямиком к стенду с нашими костюмами. Все в шоке были! Оказывается, Владимир Владимирович - заядлый рыбак и охотник, поэтому наши костюмы его заинтересовали как простого человека. С нашими сотрудниками он общался легко, по-человечески, что называется «без протокола», даже шутил. Спрашивал, где можно купить такой костюм. Мы искренне предлагали высокому гостю подарить, но он отказался - сказал, что обязательно найдёт и купит. А потом многие отмечали, что из всех посещённых премьером экспозиций, оживился он лишь дважды - когда рассматривал наши костюмы и российские танки.

Обычно такие знаковые встречи не проходят бесследно и дают хороший толчок к дальнейшему развитию дела.

- Конечно. Владимир Владимирович пригласил нас принять участие в московской выставке «Интерполитекс». Да и вообще после такого внимания со стороны российского премьера, к нам стали относиться как-то серьёзнее что ли. Теперь мы - это не просто плавающие костюмы, мы - оборонная промышленность! Так что в двадцатых числах октября мы обязательно примем участие в выставке в Москве. Надеемся получить госзаказы на костюмы для спасателей, работников заполярья.

Отлично! Но ведь плавающие костюмы - это не единственный ваш проект. Насколько помню, Вы разработали детские костюмы для компрессионной терапии.

- Да, и сейчас этот проект может вылиться в нечто гораздо большее. Разумеется, изготовление костюмов для детей мы ставим на поток. Но помимо этого родилась идея открыть в Заречном детский оздоровительный центр, где кроме компрессионной терапии будут также работать узкие специалисты: невролог, офтальмолог, кардиолог и т.д. Все врачи очень высокого класса. Разумеется, услуги будут платными, но не настолько дорогими, как, к примеру, в Екатеринбурге. Это проект скорее социальный, чем коммерческий. Администрация нашу идею уже поддержала. Так что теперь ждём, когда найдётся помещение, отвечающее всем санитарным требованиям.

Остаётся только порадоваться за наших предпринимателей и пожелать им и дальше развивать своё дело такими ошеломительными темпами.

Комментарии (10)

  • Костюм подарили Путину?
    Vasilievich написал(а) 22 сентября 2011 в 20:34
    • Автор статьи написал(а):
      Мы искренне предлагали высокому гостю подарить, но он отказался - сказал, что обязательно найдёт и купит.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 сентября 2011 в 21:04
      • Ага, два купит (зимний и летний). Размечтались глупенькие.
        Чё сразу то не купил? Зачем искать?
        Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 12:00
  • Ну и что! Зато как пропиарил!
    Гость 2 написал(а) 23 сентября 2011 в 12:36
    • Он ещё на что нибудь способен?
      Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 12:46
  • Конечно способен... Отнимать и делить (пилить), что и демонстрирует не стесняясь... Пиар его - для лохов, неглупый человек только ухмыльнется на такой пиар... Это, наоборот, антипиар... Если что-то пиарит Путин - фуфло (Калина и др.), как и его результаты правления...
    SAV написал(а) 23 сентября 2011 в 17:48
    • SAV написал(а):
      Если что-то пиарит Путин - фуфло (Калина и др.),

      Насколько я поняла, костюмы Глитковых он вовсе не пиарил - ему просто как человеку понравились. Ведь "оживился" он всего два раза - когда на танк залазил и когда эти костюмы рассматривал. Всё остальное - "протокол": каменное лицо, пустые глаза...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 сентября 2011 в 10:10
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Насколько я поняла, костюмы Глитковых

        Правильно - Глядковых, Татьяна Олеговна, что с Вами ?
        Гость 3 написал(а) 24 сентября 2011 в 22:12
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Написал(а) Редактор Татьяна Ладейщикова сегодня утром, в 10:10

        Ещё не проснулась... :)))
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 сентября 2011 в 23:53

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    На дворе конец сентября, и в квартирах зареченцев заметно похолодало. И сельчане, и горожане всё чаще стали задаваться вопросом, когда же в домах появится тепло.