Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Будет ли шуметь и пахнуть ТЮЗ

Будет ли шуметь и пахнуть ТЮЗ

Будет ли шуметь и пахнуть ТЮЗ

От жильцов дома по улице Курчатова, дом 25 корпус 2.

Подписи 26 проживающих семей.

Уважаемая «Зареченская Ярмарка», просим вас разобраться в ситуации и помочь нам найти ответы на волнующие нас вопросы. К нашему дому вплотную примыкает здание строящегося «Театра Юного Зрителя», где в данный момент активно ведётся строительство, что, с одной стороны, не может не радовать, т.к. на один недострой в нашем городе станет меньше, а с другой стороны, настораживает примыкание этого здания к нашему дому. Пока ещё строительство не закончено, нам, жильцам, необходимо заранее знать, что нас ожидает после завершения строительства и запуска в эксплуатацию данного объекта.

Очень волнуют следующие вопросы:

- на каком расстоянии от нашего дома будут располагаться воздухоотводы и система вентиляции данного здания, и каким образом будут соблюдаться санитарно-гигиенические требования по шумовым признакам?

- каким образом будет произведено подключение теплоснабжения «ТЮЗа»?

- одна из крыш пристроек ТЮЗа соприкасается с нашим домом - каким материалом будет покрыта крыша, учитывая шумовые эффекты, например, при дожде, как и кем будет осуществляться уборка мусора и снега с этой крыши?

-как будут соблюдаться требования норм пожарной безопасности для проживания жильцов, учитывая плотное прилегание здания к жилому дому?

Хотим отметить, что никаких согласований по предпринимаемым действиям, касающихся возможных будущих неудобств нашего проживания, с нами, жильцами дома, не было. Мы находимся в неведении, что нас ожидает в будущем.

От редакции: это письмо мы направили во все согласующие, разрешающие, а также строительные инстанции. В следующем номере мы планируем разобраться - обоснованы ли опасения жильцов дома, рядом с которым строится долгожданный ТЮЗ.

Комментарии (11)

  • Очень интересная, даже животрепещущая тема. С появлением различных магазинчиков в жилых зданиях, создаются все условия для отравления жизни жителей. Новоявленные хозяйчики не считаются с жильцами - вход- выход в магазин чуть ли не окна соседей, пронос товаров через подъезды или грузовик под окнами и т.д. Уже есть факты обращения в суд и прокуратуру, но пока безрезультатные.
    Может редакция заинтересуется этим вопросом, осветит реальное положение дел в этом вопросе, тем более, что новый бульвар уже привлёк к себе внимание.
    Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 11:47
    • Дык живите в тайге и проблем не будет!
      Гость 3 написал(а) 26 сентября 2011 в 14:02
    • Дык и в обществе надо уважать окружающих, или сюда сразу из тайги?
      Гость 1 написал(а) 27 сентября 2011 в 15:36
  • мы так долго ждем уже дети выростают скорее бы его достроили а неудобство оно всегда при строительстве есть теже шумы хоть днем хоть ночью.Я сама живу рядом с тюзом.Ничего ради наших дитей можно и потерпеть.Это лучше чем здание было заброшено и там кто хотел делал что хотел.Пускай достраивают!!!
    Гость 2 написал(а) 26 сентября 2011 в 13:50
    • А разве кто-то из жителей против того, чтобы достраивали??? эта развалюха надоела уже всем. Ради детей можно потерпеть, но или потерпеть, пока идёт строительство, или потом всю оставшуюся жизнь терпеть-разные понятия. Одно дело, из окна соседнего дома наблюдать за стройкой, и совсем другое-жить в этой стройке, а потом ещё слушать круглосуточно шум вентиляции и вдыхать все запахи из воздухоотводов. Стоительство должно быть разумным, без ущерба для проживания жильцов этого дома.
      Гость 4 написал(а) 27 сентября 2011 в 17:04
      • Гость 4 написал(а):
        Стоительство должно быть разумным, без ущерба для проживания жильцов этого дома.

        Редакция "Ярмарки" этим вопросом сейчас плотно занимается.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 сентября 2011 в 9:00
        • Строительством???
          Гость 5 написал(а) 28 сентября 2011 в 10:58
        • Ага. Вот раствор завезём и кирпичи начнём класть
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 сентября 2011 в 11:45
          • Можт хоть один объект в Заречном будет качественно построен!!
            Гость 6 написал(а) 28 сентября 2011 в 12:16
          • Спасибо! Будем стараться
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 сентября 2011 в 13:26
          • Завезёте раствор, а кирпичи будете класть... Это как????
            Гость 5 написал(а) 28 сентября 2011 в 16:27

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.