Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. И снова выставка кошек

И снова выставка кошек

И снова выставка кошек

Алёна АРХИПОВА

17 и 18 сентября в ДК «Ровесник» прошла третья Международная выставка кошек «Жемчужина Урала осень-2011». Мероприятие, по традиции организованное Центром любителей животных, как всегда получилось масштабным, ярким и богатым на сюрпризы. На сей раз показывать своих породистых любимцев к нам приехало порядка 100 участников из всех крупных и многих мелких городов Уральского федерального округа. За право получить для своего питомца звание «лучшей кошки» боролись и зареченские заводчики.

Оба дня выставочный зал буквально пестрел разнообразием пород. Своим исполинским спокойствием умиляли британцы, мейн-куны, персидские, восточные и сибирские кошки. Как всегда много внимания привлекли к себе экзотические донские сфинксы, ориентальные, балинезийские и сейшельские кошки. Многочисленные дети на празднике в основном толпились у клеток с характерными сиамскими, гордыми шотландскими короткошёрстными и шотландскими вислоухими, а также с симпатичными кисками породы «девон-рекс». Лично мне было любопытно посмотреть на неизвестную для меня кошку породы «курильский бобтейл» - довольно крупное животное чёрно-белой масти с купированным хвостом и длинными задними ногами. Ещё большого внимания и многочисленных похвал заслужила кошечка породы «селкирк-рекс», по-русски «кошка в овечьей шубке», - эдакая милая кокетка, похожая на шотландскую вислоухую, только кудрявая. А вот истинным знатокам кошачьих пород было очень интересно познакомиться с двумя породами, привезёнными к нам в Заречный впервые - «норвежская песка» и «американская бурма».

Надо сказать, расписание у кисок-аристократок было весьма напряжённым: все два дня экспертиза, породные шоу и, конечно, «Best in show» - выбор лучших кошек выставки. Все шоу и экспертизы проводили настоящие профессионалы: судья И. Горинова из Самары и судья И. Шустрова из Москвы. Ну а хозяева конкурсантов, также как и остальные гости, в промежутках между официальными мероприятиями смогли посетить фотовыставку «Домашний зоопарк», которая проводится у нас, по-моему, уже в шестой раз. Нынче в конкурсе участвовали 15 человек, которые представили на суд зрителей интересные, забавные и даже серьёзные фотографии кошек, собак и экзотических животных. По решению компетентного жюри в номинации «Кошачьи истории» победил Илья Ершов. В номинации «Собачьи радости» победу одержала Елена Серовикова. А в номинации «Экзотика» лучшей стала Татьяна Гурина. Специальный приз заработал молодой фотограф Никита Котельников, который, по мнению жюри и зрителей, сумел с помощью фотографии поднять тему бездомных животных. Победителей «Домашнего зоопарка - 2011» наградили флеш-картами, а всех участников - сладкими призами и дипломами.

У победителей выставки «Жемчужина Урала осень 2011» призы были куда серьёзнее. Лучшие коты, кошки, котята и их хозяева получили ценные подарки от спонсоров: компании «Royal Canin», компании «Сибирская кошка», от магазина «Белый шиповник» и, конечно, от Центра любителей животных.

- Безумно рада, что пошла на эту выставку вместе с ребёнком, - поделилась эмоциями молодая женщина.- Здесь мы узнали много интересного и получили массу положительных эмоций. Большое спасибо организаторам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.