Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №2 от 12 января 2006 г. Письмо в редакцию: верните субсидии!

Письмо в редакцию: верните субсидии!

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ВЕРНИТЕ СУБСИДИИ!

«За первое полугодие не были выплачены субсидии по квартплате. Бухгалтерия ООО «ДЕЗ» объяснила это областным постановлением. Сейчас будут выплачивать субсидии на полгода позже. Справка-документ о моих субсидиях: декабрь, июнь – 146,75 рублей; май-ноябрь – 162,86 рублей; остальные месяцы – по 308,69 рублей. О том, чтобы изымать не более 20% дохода – забыто.

Размер моей пенсии всего 1995 рублей. Так потянулся за мною длинный «хвост» задолженности, о которой напоминают в каждой квитанции.

Читаю в «Уральском рабочем» от 09.11.05, что у частного «ДЕЗа» вообще нет юридических оснований для существования. Но если, вопреки постановлению Областного суда, ООО «ДЕЗ» существует, пусть вернет пенсионерам субсидии за первое полугодие 2005 года и при начислении квартплаты пользуется постановлением Правительства РФ о непревышении 20% дохода, когда доход ниже прожиточного минимума.

В квитанции не печатается «задолженность за прошедшие периоды». Печатается «остаток», чтобы юридически у них все сошлось, но на деле непроплаченные за 6 месяцев субсидии вогнали в долги, прошли следующие 6 месяцев, и сегодня мне официально заявляет начальник отдела субсидий, что если на 1 января 2006 года у меня будет хоть 1 копейка долга, субсидии мне оформлять мне никто не будет.

При старой системе я платила ежемесячно 20% от пенсии за квартиру, в конце квартала мои долги гасили субсидиями. Новому ООО «ДЕЗ» эта система не подошла. сначала урезали государственную поддержку малоимущего населения, потом и вовсе изъяли на полгода. Непроплаченные мне за первое полугодие субсидии по их урезанным меркам составляют 1395,23 рубля. Чтобы изъять-таки эту сумму из моей пенсии, мне выдали справку на 2006 год, где практически лишили меня субсидий на 6 месяцев. Сумма субсидий теперь составляет для меня 21,85 рублей.

Хочу обратиться через газету: уважаемое руководство муниципального образования «Город Заречный», уважаемая защита прав потребителей – прошу разъяснить, насколько правомочны действия ООО «ДЕЗ», ведь субсидии через полгода пенсионеру могут уже не понадобиться».

Пенсионер Захарова Н.П.

На письмо нашей читательницы отвечает заместитель директора ООО ДЕЗ» С.В. Поташкина: «Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются в соответствии со ст. 159 ЖК РФ, постановлениями Правительства РФ от 30.08.04 г. № 444 и Правительства Свердловской области от 27.01.05 г. № 56-ПП.

Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из местного бюджета на основании реестра получателей субсидий и соответствующей отчетности.

Размер субсидии устанавливается в зависимости от совокупного дохода семьи, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Необходимо обратить внимание, что субсидия предоставляется в пределах социальной нормы площади жилья, которая в 2005 году составляла: 33 кв. м на одиноко проживающего человека; 18 кв. м на одного члена семьи из двух и более человек и дополнительно 9 кв. м на семью.

На площадь сверх социальной нормы субсидия не предоставляется.

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляла в 2005 году 22%. А для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума максимально допустимая доля уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Нередко при обращении граждан с заявлением о предоставлении субсидий оказывается, что заявитель имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно части 5 ст. 159 ЖК РФ субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности или при заключении соглашения по ее погашению.

По всем вопросам, касающимся начислений субсидий, необходимо обращаться в отдел субсидий ООО «ДЕЗ» по адресу: ул.Попова, 9, 3-ий этаж, отдел субсидий; приемные дни: понедельник-среда, пятница; часы приема с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00; в пятницу до 16.00»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 12 января 2006 г.

  • Я вернусь, мама
    №02 от 12 января 2006 г.

    Ксения Петровна опять не спала всю ночь. Она то и дело вставала с постели и подходила к окну. Отодвинув занавеску, подолгу вглядывалась в темноту.

  •  
    Письмо в редакцию
    №02 от 12 января 2006 г.

    В редакцию «Ярмарки» приходит много писем – спасибо Вам, дорогие читатели. Некоторые письма требуют нашего вмешательства: читатели просят разобраться в обозначенных проблемах, и мы им помогаем, чем можем.

  • Новости
    №02 от 12 января 2006 г.

    В январе 2006 года одиннадцатый раз работники прокуратуры будут отмечать свой профессиональный праздник.

  •  
    Чепчик для Пекинеса Гошы
    №02 от 12 января 2006 г.

    Пекинеса Гошу баба Нина принесла домой накануне Нового года. Завернутый в теплый шерстяной платок, он так жалобно голосил, что люди на улице оборачивались, и мысли им в голову приходили совсем не новогодние. Несет, дескать, бабка живое существо, чтобы загубить втихаря в лесу. А ведь все совсем иначе сложилось.

  • Планируя день завтрашний
    №02 от 12 января 2006 г.

    В конце 2005 года прошли отчетно-выборные городская и областная конференции ветеранов. Их решения стали стержнем в планировании дальнейшей работы городского совета г. Заречный.

  •  

    Накануне Нового года в свет вышла книга стихов местной поэтессы, лауреата премии им. М.Ульяновой, члена Союза журналистов России и постоянного автора нашей газеты Лины Леонидовны Киценко.