Последний выпуск
№ 13 от 27 марта 2025 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2024 г. Энергия первых побед

Энергия первых побед

Энергия первых побед

Энергия первых побед  

В Заречном прошёл большой детский праздник.

Юлия ВИШНЯКОВА

Третьего августа на Таховском бульваре было весело и шумно. Городской детский праздник «Энергия первых побед» оказался богат на яркие события: шествие команд и выступление на большой сцене, парад декорированных колясок, парад воздушных змеев, интересное шоу с научным акцентом и разнообразные игровые площадки. Так весело и дружно ребятня Заречного отметила 60-летие Белоярской АЭС.

Спорт, атомы и апельсины

Если считать этот праздник продолжателем традиций детского карнавала, то можно сказать, что детская костюмированная колонна прошла по городу уже в девятый раз. А вообще традиция детского Карнавала родилась в Заречном 27 июля 2007 года.

Прежде местом проведения детского праздника становился и бульвар Алещенкова, и сквер за ДК, и рыжее поле стадиона «Электрон». На этот раз шествие праздничной колонны прошло по Таховскому бульвару, а основная сцена и игровые площадки разместились напротив Дома торговли. С погодой повезло, поэтому праздник проходил под лучами яркого солнца.

Участие в шествии приняли 11 команд. Для сравнения: в прошлый раз, в 2019 году, колонна состояла из 9 команд. Каждая команда определила для себя тему и подготовила выступление-визитку для «Минуты славы».

Команда детского сада «Золотая рыбка» возглавляла шествие, а команду возглавляла настоящая «золотая рыбка». С флагами, дудками, и цветными помпонами в руках команда скандировала: «Спорт - это я, спорт - это мы, спорт - это будущее страны». Команда детского сада «Ласточка» выбрала для себя морскую тематику, в тельняшках, кепках, пиратских шляпах и в образах обитателей морских глубин они подарили зрителям чудесный танец. Команда садика «Маленькая страна» перевоплотилась в маленькие оранжевые атомы. Свой зажигательный номер малыши из группы Екатерины Верещагиной исполнили самостоятельно, не испугавшись большой сцены. Объединённая команда детского сада «Сказка» и спортивного клуба «Феникс» продемонстрировала своё мастерство во владении футбольным мячом и хоккейной клюшкой.

Команда детского сада «Радуга» назвалась «Атомными апельсинками». Малыши в оранжевых шапочках и носочках подняли настроение своим весёлым танцем. Команда детского сада «Солнышко» предстала в образе Незнайки и его большой семьи, а на сцене развернулось настоящее мини-представление. Ребята и их воспитатель из детского сада «Сказка» перевоплотились в Чебурашек, во время шествия «ушастая» команда угощала прохожих апельсинами и дарила хорошее настроение.

Команда детских садиков «Рябинка» и «Светлячок» тоже выбрала спортивную тематику: громкие, озорные и дружные. Команда садика «Теремок» также не смогла обойти вниманием спортивную тему, «будущие чемпионы нашей страны» позаимствовали девиз у десантников «Никто кроме нас»! Коллектив садика «Светлячок» подарил зрителям настоящий «ШОК». Потому что Шумные Озорные Киндеры подготовили замечательные танцевальный номер и сумели удивить зрителей.

Ярким финалом стала заключительная команда из центра художественной гимнастики «Созвездие». Юные гимнастки исполнили яркий номер, продемонстрировав свои гибкость, грацию и артистизм.

Все участники шествия были награждены дипломами и подарками.

Парад колясок

Все 9 семей креативно подошли к украшению транспортного средства своих малышей. По красной дорожке продефилировала семья Александры Сивач-Лапы. Маленький Гордей в сопровождении своих прекрасных мамы, бабушки и сестры Стефании чувствовал себя настоящим принцем. Семья Костюк предстала в народных костюмах, а коляску маленькой Златы украсил российский триколор. Семья Юрасовых превратила коляску маленького Савелия в настоящий синий трактор. Семья Коноваловых вдохновилась добрым детским мультикам про львёнка и черепаху. С помощью одноразовых тарелок Анна смастерила настоящий панцирь для коляски-черепахи. А маленький Степан в своём костюме очень напоминал любознательного львенка. Дружная семья Куминовых смогла сделать из детской коляски Михаила красную пожарную машину!

Семья Чечётиных проявила себя как отличная спортивная команда: в красной баскетбольной форме и с коляской с баскетбольным кольцом… Уверены, что у маленького Льва впереди много спортивных побед!

Семья Поляковых превратили коляску маленькой Елизаветы в сказочную птицу. Коляска Мирославы Овсянниковой стала копией третьего блока БАЭС, где даже профилю Курчатова нашлось место. А семья Мирославы, не забывая о правилах безопасности БАЭС, вышла на парад в касках. Сестренки Гныра: двухлетняя Ксюша и четырёхлетняя Даша сами везли маленькую колясочку с бочкой мёда. А девочки превратились в маленьких трудолюбивых пчелок.

- Самое интересное это сама подготовка к параду. Надо придумать образ/костюм и из чего смастерить всё это в короткие сроки. Нравится идея шествия. Это ещё одна возможность провести время с семьёй. К нам вот приехали родные из Екатеринбурга. Многие пришли на праздник с бабушками, дедушками, друзьями. Но не обошлось и без минусов. Нас попросили прийти к 14.50. В итоге время ожидания составило больше часа. Для многих малышей это утомительно. Одна мама куда-то отходила с малышкой покормить. Другой пришлось часть украшения снимать, малыш заплакал там. Наш все стойко выдержал, ему было интересно смотреть по сторонам. И нам было интересно посмотреть, что придумали другие. Большинство участников действительно постарались, продумывая образ. Мы остались довольны, что поучаствовали, - поделилась впечатлениями Анна Коновалова.

Все участники парада получили на память подарки и дипломы.

Игры и крио-шоу

На протяжении всего праздника зрителям предложили самые разные активности. Можно было поиграть в гигантские дартс, футбол и кегли, смастерить воздушного змея. Кстати, четырёх ребят, смастеривших змеев и посвятивших их 60-летию БАЭС, организаторы также наградили подарками. Один из ребят Михаил Гнедков - праправнук первостроителя БАЭС. Со сцены он рассказал, как сильно гордится своим родственником.

С помощью праздничного салюта из конфетти организаторы также разыграли суперприз среди гостей праздника. В результате электросамокат достался Кире Исаковой. «Благодарим БАЭС за такой подарок, ребёнок просто счастлив», - поблагодарила мама Киры Мария.

Специально на праздник пригласили команду «СолнечныйЯ» из Екатеринбурга, которая провела с маленькими гостями праздника весёлые игры и показала чудеса науки в ходе крио-шоу!

Фото автора

Больше фото и видео в нашей группе ВК



1899556

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.