Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2024 г. Куда пропал Фруктовый рай

Куда пропал Фруктовый рай

Куда пропал Фруктовый рай

Куда пропал Фруктовый рай  

Юлия ВИШНЯКОВА

«Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе. В сетях фрукты не всегда хорошего качества, на летних прилавках товар поинтересней, иногда поторговаться можно, попробовать интересующий товар. В прошлом году очень полюбила киоск на Кузнецова-Алещенкова, но в конце мая он неожиданно пропал. Осталась только часть фундамента. Что произошло? Нарушили они что-то? Почему их закрыли?», - спрашивает зареченка Елена.

Действительно, в конце мая киоск «Фруктовый рай», был вывезен с привычного места. С вопросом о причинах произошедшего мы обратились в администрацию города.

- С правообладателем нестационарного торгового объекта, располагающегося на Кузнецова 12, был расторгнут договор, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта, по соглашению сторон. Демонтаж объекта произведён силами правообладателя. На данном месте пока не планируется размещение нового объекта, - сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации.

Добавим также, что в отчёте главы за 2023 года говорится, что на территории города расположен 251 объект торговли, в том числе 195 стационарных магазинов, 6 торговых центров и 50 нестационарных торговых объектов. Открыто три стационарных объекта торговли, и один нестационарный торговый объект по продаже сельскохозяйственной продукции готовится к открытию. Благодаря открытию новых объектов создано 30 рабочих мест. Показатель обеспеченности площадями стационарных торговых объектов в 2023 году превысил норматив обеспеченности населения площадью торговых объектов в 2,76 раза и составил 1 326 кв. метров на 1 тысячу жителей.

Так что формально без фруктов зареченцы точно не останутся.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 июня - 4 июля 2024 г.

Новая жизнь Берегинь

Депутаты пошли на принцип

Война за честь и достоинство

Переименование откладывается

Ура победителям - Семейные ценности

Туалет в Экопарке в ближайшее время работать не начнёт

Опасную лестницу обещают отремонтировать

Информационные стенды ещё пригодятся

В душе мне совсем не 90 а в паспорт я не заглядываю

Школа ты лучшее что было с нами

Поздравляем

Губернатор Евгений Куйвашев выделил дополнительное финансирование в рамках проекта Формирование комф

Губернатор Евгений Куйвашев выделил дополнительное финансирование в рамках проекта Формирование комф

Губернатор Евгений Куйвашев выделил дополнительное финансирование в рамках проекта Формирование комф

Директор БАЭС удостоен звания Почётного гражданина городского округа Заречный

Куда пропал Фруктовый рай

Лунный календарь на июль

Вопрос в редакцию


№27 от 04 июля 2024 г.
 

1899467

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - К нам приехали гости из другого города, повели их вечером прогуляться, показать местные достопримечательности в старом посёлке.

  • - В период выборов президента в марте 2024 года в общественных местах Заречного появились переносные информационные стенды, такие устойчивые железные.

  •  

    В Заречном появится новое кафе Однако жители ближайших домов пока не в восторге от этой идеи. Юлия ВИШНЯКОВА Интересной историей с нами поделились жители дома 23 по улице Ленинградской. - В феврале 2024 года среди жителей нашего дома и…