Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 29 февраля 2024 г. Белоярская АЭС оптимизировала ремонт ротора генератора турбины этот опыт будет тиражироваться на все

Белоярская АЭС оптимизировала ремонт ротора генератора турбины этот опыт будет тиражироваться на все

Белоярская АЭС оптимизировала ремонт ротора генератора турбины этот опыт будет тиражироваться на все АЭС России

Белоярская АЭС оптимизировала ремонт ротора генератора турбины этот опыт будет тиражироваться на все АЭС России

Комиссия Росэнергоатома высоко отметила положительные практики Белоярской АЭС

во время планового ремонта энергоблока №3.

УИОС БАЭС

Комиссия концерна проверила качество прошедшего планово-преду-предительного ремонта энергоблока №3. В течение недели эксперты ознакомились с результатами более 50 проведенных мероприятий, включая перегрузка реактора, замену восьми испарительных модулей парогенераторов, ремонт турбогенератов. Выездной группой специалистов руководил главный технолог Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС Росэнергоатома Михаил Новиков. По итогам изучения председатель оценил действия атомной станции на «хорошо», выделил три положительные практики.

Среди положительных практик во время предупредительного ремонта эксперты особо выделили разработку и внедрение специальной установки, которая облегчает капитальный ремонт генераторов. Раньше для извлечения многотонного ротора из статора необходимо было использовать электрифицированные тали, а сейчас достаточно тележки с электроприводом. Она позволила существенно облегчить и ускорить процесс вывода ротора, повысить надёжность и безопасность выполнения работы. Подобная тележка также изготовлена и для энергоблока №4.

Другие положительные практики связаны с работой диспетчера по эксплуатационному контролю металла и изготовлению стенда для хранения ротора циркуляционных насосов блочной насосной станции.

- Следующий планово-предупреди-тельный ремонт на энергоблоке №3 запланирован на июль-август 2024 года. Работы будут включать перегрузку 89 тепловыделяющих сборок, ремонт электродвигателей главных циркуляционные насосов, техническое обслуживание основного оборудования. Выполнение этих операций будет способствовать безопасной и надежной работе энергоблока», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Проверка качества ремонта это плановая процедура. Для надежного и безопасного производства электрической энергии сначала накануне длительного ремонта атомные станции проходят проверку готовности, а по итогам проверку качества.



1899081

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 4 по 10 апреля 2024 УКом БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 516 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 Мвт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    Энергоблок 4 БАЭС вышел на 100 процентов мощность после планового ремонта Управление коммуникаций Белоярской АЭС После завершения очередных плановых мероприятий по техническому обслуживанию и…